В столице на 76-м году жизни умер известный дрессировщик Михаил Багдасаров

ЯВРУ?
 В столице на 76-м году жизни умер известный дрессировщик Михаил Багдасаров
АГН «Москва» / Сергей Ведяшкин
 В столице на 76-м году жизни умер известный дрессировщик Михаил Багдасаров

Народный артист России, дрессировщик диких животных Михаил Багдасаров умер в больнице в Москве от последствий коронавируса. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Росгосцирка Татьяна Соломина. Багдасарову было 75 лет.

«Умер Михаил Ашотович, был ковид, он лечился в больнице», — сказала собеседница агентства. Дата и место прощания и похорон уточняются.

Между тем сын дрессировщика Артур Багдасаров признался телеканалу «360», что ему ничего не известно относительно коронавируса, который предположительно обнаружили у его скончавшегося отца. «Не болел, ничего у него не было. Абсолютно здоровый человек. Не было такого, чтобы он долго болел, или еще чего-то. Буквально недавно мы были на гастролях в Кисловодске, он приезжал, и мы открывали звезду перед цирком», — сказал сын Багдасарова.

Семье Багдасарова пока не сообщили о том, какой диагноз был у дрессировщика. Болел ли дрессировщик ковидом, семье так и не сказали. Его сразу же положили в реанимацию, где он и находился все это время.

Михаил Багдасаров родился в 1945 году в Баку, работал в цирке с 16 лет униформистом. Учился дрессировке у Маргариты Назаровой и Константина Константиновского, помогая им в подготовке выступлений с 18 лет. С 1973 года он начал выступать в цирке с собственной программой.

В октябре 1991 года Багдасаров представил свой новый аттракцион «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми. Вместе с ним в шоу работали его дети Карина и Артур Багдасаровы. Сейчас его дети гастролируют с программой «Тигры-шоу» самостоятельно, в программе задействованы бенгальские и уссурийские тигры.

Позднее Багдасаров работал художественным руководителем Нижегородского цирка, а затем — в генеральной дирекции Росгосцирка. «В Нижегородском цирке он работал до 2019 года, после этого был переведен в генеральную дирекцию Росгосцирка, где он проработал до последнего дня», — сообщили РБК в пресс-службе Росгосцирка.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Подмосковье убийца попался из-за хамского поведения

Жители одного из районов подмосковного Ступина обратили внимание на неадекватного прохожего. Мужчина принялся мочиться прямо на остановке общественного транспорта. Вскоре по жалобе прохожих хулигана задержали. Сотрудники полиции обратили внимание, что задержанный – им оказался 33-летний Азад Алиев – ведет себе […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками