Baza: в музее парка «Патриот» недосчитались 400 экспонатов

ЯВРУ?
Baza: в музее парка "Патриот" недосчитались 400 экспонатов
АГН «Москва» / Сергей Киселев
Baza: в музее парка "Патриот" недосчитались 400 экспонатов

Филиал Центрального музея Вооруженных сил РФ в подмосковном парке «Патриот» недосчитался 400 экспонатов, сообщает Baza. По данным Telegram-канала, в полицию обратился замдиректора филиала Владислав Педенко. По его словам, при инвентаризации из 5 тысяч экспонатов, переданных учреждению из Центрального музея ВС в Москве, оказалось только 4600.

Среди похищенного — немецкие кресты, которыми нацистов планировалось наградить после взятия Москвы, наградное советское оружие, форма, фуражки и другие вещи. Педенко не исключил, что к краже могли быть причастны строители: экспонаты в музей завезли, когда стройка еще продолжалась. Работы велись в спешке, чтобы успеть к торжественному открытию.

По данным Baza, ущерб от кражи составил почти 12 миллионов рублей. Полиция начала проверку. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее Русская служба ВВС рассказывала о возможности полного переноса Центрального музея Вооруженных сил РФ в парк «Патриот», для чего может быть построено новое здание в форме звезды. Сотрудники музея в разговоре с журналистами усомнились в необходимости таких мер и отметили, что перенос экспозиции может нанести вред ценным экспонатам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Представлены 11 тематических направлений конкурса "Твой ход"

Участники конкурса студентов «Твой ход» смогут выбрать 11 востребованных направлений. Среди них – спорт, добровольчество, развитие бизнеса, высокотехнологичные производства. Выбрать направление необходимо после регистрации на сайте конкурса твойход.онлайн. Подробно ознакомиться с каждой сферой можно в личном кабинете. Специалисты расскажут об […]
Представлены 11 тематических направлений конкурса "Твой ход"