Прошедшей ночью в Москве проходила репетиция Парада

ЯВРУ?


Интересная новость: Прошедшей ночью в Москве проходила репетиция Парада

Во вторник вечером в на Красной площади Москве началась ночная репетиция Парада к 76-летию победы в Великой Отечественной войне. Она стала второй в российской столице, а участие в ней приняли пешие расчёты и колоны военной техники. Об этом рассказали в Минобороны страны.

 

Прошедшей ночью прошли по площади 37 парадных расчётов в численности свыше 12 тысяч военнослужащих. Это офицеры, сержанты, солдаты соединений и воинских частей, слушатели, курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников Всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств и казачьего войска.

 

Также по Красной площади проехала механизированная колона. В их числе — свыше 190 образцов военной техники. Это Т-34, Т-72Б3М, Т-80 БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата», бронеавтомобили и др. Ещё прошли оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», самоходные гаубицы «Мста-С», артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ». Были представлены и силы противовоздушной обороны — зенитно-ракетные комплексы «Бук-МЗ», «Тор-М2» и многие другие.

 

Отметим, что это уже вторая репетиция парада к 9 мая на Красной площади. Первая состоялась на прошлой неделе, 29 апреля. К слову, уже 7 мая в столице утром состоится генрепетиция. Кроме того, все военнослужающие, которые принимают участие в параде, добровольно прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

 

Напомним, в прошлом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции три организации, которые объединяют ветеранов войны, обратились к президенту России, чтобы перенести парад с 9 мая на другую позднюю дату. Среди авторов обращения — президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Виктор Ермаков.

 

Парад же в 2020 году состоялся 24 июня. Гости на трибунах сидели с соблюдением норм социального дистанцирования. Тогда приглашение на парад в Москве приняли лидер Абхазии — Аслан Бжания, Беларуси — Александр Лукашенко, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, Киргизии — Сооронбай Жээнбеков, Молдавии — Игорь Додон, Сербии — Александар Вучич, Таджикистана — Эмомали Рахмон, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Южной Осетии — Анатолий Бибилов и др.

 

Фото Павла Беднякова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кирилл Мартынов: "Сословно-корпоративное государство построено"

Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав «Шутники напоминают, что до 37 года осталось еще 16 лет. Но сразу оговариваются, что в современном мире ход вещей ускорился. Несколько часов назад стало известно, что единороссы внесли законопроект о запрете баллотироваться в Думу тем […]
Кирилл Мартынов: "Сословно-корпоративное государство построено"