Западные соцсети могут оштрафовать за отказ удалять незаконную информацию

ЯВРУ?



Западные соцсети могут оштрафовать за отказ удалять незаконную информацию

Google, Facebook и Twitter грозит штраф в 20-24 миллиона рублей за отказ удалять запрещенную информацию. Об этом сообщили в 422-м мировом судебном участке Москвы.

Там рассказали, что в суд поступило по пять протоколов в отношении Facebook и Google. В отношении Twitter поступило шесть аналогичных протоколов. По каждому из них компаниям грозит штраф до четырех миллионов рублей.

Площадки обвиняются в нарушении ч. 2 ста. 13.41 Кодекса об административных правонарушениях (неудаление владельцем сайта или информационного ресурса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством РФ), сообщает ТАСС.

В апреле суд оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей по трем административным протоколам, которые составил Роскомнадзор. В отношении Facebook, Google и Telegram решения примут позднее.

В январе и феврале в соцсетях выявлено более 2,5 тысячи материалов с призывами к участию в несогласованных акциях.

С 10 марта Роскомнадзор начал замедлять Twitter. Регулятор обнаружил в соцсети несколько тысяч материалов с запрещенной информацией. Компания должна удалить их до 15 мая.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Пропаганда продолжает делаться по вышедшим из моды лекалам"

Фотобанк Moscow-Live / Незговоров Михаил «В разгар московских протестов 2019 года власти активно внедряли мысль о том, что за протестующими стоит Запад. «Левада-Центр»* провел тогда опрос и выяснил, что поверили во все это лишь 26 процентов россиян. Три четверти опрошенных […]
Аббас Галлямов: "Пропаганда продолжает делаться по вышедшим из моды лекалам"