С начала июня Турция начнёт принимать российских туристов

ЯВРУ?


Интересная новость: С начала июня Турция начнёт принимать российских туристов

Рассчитывается, что в Турции наступит нормализация эпидситуации с коронавирусной инфекции, а это значит, что с начала июня страна начнёт принимать российских туристов. Об этом рассказал представитель Ассоциации туроператоров страны (TURSAB).

По информации Минздрава Турции, в стране было зарегистрировано за сутки 26.476 заболевших. Это в два раза ниже, чем был максимальный показатель (это случилось 16 апреля, когда зарегистрировали 63.082 случаев). Кроме того, 30 апреля за сутки умерло максимальное количество людей — 394 человека.

Как рассказал собеседник агентства, сейчас наблюдается значительный спад случаев заболевания COVID-19 в стране. Он надеется, что 1 июня эпидобстановка нормализуется, а российские туристы снова смогут приезжать на отдых.

Днём ранее президенты России Владимир Путин и Турции Тайип Эрдоган провели телефонный разговор. Главы двух государств уверены, что противоэпидемические меры позволят добиться улучшения обстановки, а также возобновить связи с туризме.

Отметим, до этого турецкий лидер ввёл в стране полный локдаун, который действует по 17 мая 5.00 по причине ситуации коронавирусной инфекции. В Турции сейчас не работают организации и учреждения, а для того, чтобы поехать в другой город, нужно получить разрешение властей. К слову, локдаун для иностранных туристов не действует.

К слову, подобные ограничения в Турции уже действовали по выходным и праздничным дням в прошлом и в этом году. Уже 1 марта президент заявил, что смягчаются данные меры. В стране провинции были поделены на следующие категории: низкого, среднего, высокого и очень высокого риска по распространению заболевания. Так, в первых двух категориях комендантский час полностью отменяют по выходным дням, в первых трёх — работают кафе и рестораны с 7.00 до 17.00, но заполняемость не должна превышать 50%.

Данное смягчение себя не оправдало: в Турции стало резко увеличиваться число заражённых коронавирусной инфекцией. С начала марта по середину апреля число ежесуточного прироста выросло в 6 раз. Власти страны вновь решили возвращать ограничения.

Фото: Pixabay / oleg_mit. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Москвой нашли мертвого ребенка

Возле Дома культуры «Мечта» в рабочем поселке Селятино в Наро-Фоминском районе Московской области был найден мертвый младенец. Недоношенный малыш был завернут в простыню. Что именно стало причиной смерти ребенка еще только предстоит определить специалистам. Ведется поиск матери погибшего. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками