В Банги жестко раскритиковали RFI за фейк о российских инструкторах в ЦАР

ЯВРУ?



В Банги жестко раскритиковали RFI за фейк о российских инструкторах в ЦАР

Публикация французской радиостанции RFI о вооруженных силах Центральноафриканской Республики и союзниках является частью целенаправленной работы против африканского государства.

Так вышедшее «расследование» оценил пресс-секретарь правительства Центральноафриканской Республики Анж Максим Казагуи. Он заявил, что власти ЦАР удивлены вышедшим материалом, направленным против Банги и союзников.

По мнению представителя центральноафриканского правительства, цель этого материала – помешать вооруженным силам страны в борьбе с боевиками. Он рассказал, что руководство ЦАР приняло решение создать специальную комиссию для проведения расследования инцидентов, описанных в публикации.

Журналисты RFI сфабриковали материал, в котором рассказывается об инцидентах, к которым якобы имеют отношение российские инструкторы, работающие в республике.

Чтобы придать сенсационности этой работе россиян причислили к «ЧВК Вагнера». Это стандартный ход ангажированных СМИ в случае, когда речь идет о россиянах, находящихся на территории африканского континента.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Урале сошел с рельсов поезд

На станции Петухово Южно-Уральской железной дороги в Курганской области с рельсов сошли три вагона с углем. В результате инцидента никто не пострадал. Более того, даже содержимое вагонов не рассыпалось по округе. Причиной произошедшего называют ветхие шпалы. Обстоятельства произошедшего теперь устанавливают […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками