В Тверской области после внимания СМИ отменили парад детсадовцев, который должен был поднять «градус всеобщего патриотизма»

ЯВРУ?
В Тверской области после внимания СМИ отменили парад детсадовцев, который должен был поднять "градус всеобщего патриотизма"
My_inspiration / DepositPhotos
В Тверской области после внимания СМИ отменили парад детсадовцев, который должен был поднять "градус всеобщего патриотизма"

Администрация Лихославльского района Тверской области анонсировала на своем сайте «малышковый парад» — концерт с участием более 100 воспитанников детских садов в честь Дня Победы, но отменила его спустя два дня, когда мероприятие уже успело привлечь внимание СМИ.

Замглавы администрации Ольга Громова сообщила «МБХ медиа», что «поступили рекомендации Роспотребнадзора — сказали дождаться улучшения эпидемиологической ситуации». По ее словам, парад могут провести в июне в день района.

В анонсе мероприятия отмечается, что «команды маленьких патриотов будут представлять разные роды войск Вооружённых сил Российской Федерации вместе с боевой техникой, сделанной мастеровыми руками сотрудников учреждений и родителей».

Дети должны были изображать пограничников, танкистов, моряков, пехотинцев, десантников и других военнослужащих, флотских поваров и военных врачей, также сформировать «мини-Бессмертный полк». «Малышковые войска продемонстрируют строевую подготовку, исполнят тематические танцы с элементами театрализации», — говорится в сообщении.

Анонс обещал «грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке».

Заведующая отделом образования администрации Лихославльского района Татьяна Сысоева уточнила «Коммерсанту», что в акции планировалось участие детей в возрасте 5-7 лет, представляющих пять детских садов. Идея проведения парада принадлежит главе муниципалитета Наталье Виноградовой. Его планировалось провести еще в прошлом году, к 75-летию Победы, но из-за пандемии мероприятие пришлось отменить.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Псковские чиновники заявили, что не обязаны отчитываться о получении денег от журналиста-"иноагента"

Псковская Губерния / YouTube Псковские власти заявили, что не будут отчитываться о деньгах, полученных от главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина*, признанного иноагентом. Как заявил изданию «Подъем» советник губернатора по информационной политике Антон Сергеев, согласно закону, в случае перевода […]
Псковские чиновники заявили, что не обязаны отчитываться о получении денег от журналиста-"иноагента"