В Волгоградской области на старом боеприпасе подорвались два поисковика, включая подростка

ЯВРУ?
В Волгоградской области на старом боеприпасе подорвались два поисковика, включая подростка
Муниципальное телевидение Волгограда / YouTube
В Волгоградской области на старом боеприпасе подорвались два поисковика, включая подростка

В Городищенском районе Волгоградской области в месте раскопок, которые проводил поисковый отряд «Память» из Новосергиевского района Оренбургской области, произошел взрыв. При этом погибли два человека, сообщили в региональной администрации.

Взрыв случился в 18:03 на высоте Огуречная у поселка Самофаловка. Чиновники предполагают, что взорвался боеприпас времен войны. На месте погиб 61-летний Виктор Самойлов и 15-летний Павел Д., пишет «Высота 102».

В отряде было 15 человек, в том числе 11 подростков. «Заехали на экспедицию 26 апреля, должны были на днях уезжать», — отметили в администрации. Ее комментарий приводит «Интерфакс».

На место происшествия выехал оперативный дежурный — заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. Сотрудники областного управления СК РФ начали доследственную проверку, на месте ЧП работают следователи, следователи-криминалисты, оперативные сотрудники полиции. Прокуратура Волгоградской области также организовала проверку по факту взрыва, по результатам которой будет решаться вопрос о принятии мер реагирования.

В настоящий момент деятельность всех поисковых отрядов на территории Волгоградской области приостановлена по решению губернатора Андрея Бочарова. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в связи со взрывом снаряда в Городищенском районе, повлекшим гибель двух поисковиков, глава региона поручил проверить все поисковые отряды на территории области на предмет соответствия фактических мест проведения раскопок тому, что указано в заявках.

Губернатор также дал указания проверить соблюдение норм безопасности и провести дополнительный инструктаж в отрядах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Работу ряда станций метро в центре Москвы ограничат 7 мая

Дептранс Москвы Ряд станций московского метро в центре столицы 7 мая будет работать с ограничениями в связи с генеральной репетицией парада Победы, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы в четверг. «Завтра с 5:30 до окончания генеральной репетиции парада […]
Работу ряда станций метро в центре Москвы ограничат 7 мая