Как зарубежные волонтеры готовятся ко Дню Победы

ЯВРУ?



Как зарубежные волонтеры готовятся ко Дню Победы

Добровольцы за рубежом поздравляют ветеранов и помогают сохранить память о Великой Отечественной войне. В этом году активисты будут участвовать в ключевых событиях празднования Дня Победы.

Волонтеры из Германии, Польши, Латвии, Армении, Киргизии и других стран благоустраивают памятные места и воинские захоронения, поздравляют ветеранов, рассказывают молодежи об истории Победы.

«Это прямое доказательство того, что и за рубежом обычные люди помнят подвиг советских солдат и вклад Советского Союза в общую Победу», – цитирует газета «Взгляд» главу «Волонтеров Победы» Ольгу Амельченкову.

С 6 по 10 мая активисты проведут первый Международный обмен добровольцев. Волонтеры из Крыма отправятся в Киргизию и наоборот. Опытом обменяются также Египет и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В Латвии, несмотря на позицию властей, добровольцы проводят акцию «Георгиевская ленточка». В 2020 году Сейм республики запретил этот символ Победы.

Волонтеры передают его желающим через почтовые ящики. Чтобы получить ленточку, жителям республики нужно было оставить заявку на странице «Волонтеров Победы» в Facebook.

В бельгийском городе Льеж активисты провели акцию «Сад Памяти». Волонтеры благоустроили территорию интернационального мемориала Куант, очистили аллеи, посадили молодые ели. Также добровольцы поздравили ветерана Ивана Башкатова.

Кроме того, волонтеры Победы участвуют в акции «Бессмертный полк онлайн». Они рассказывают о своих родственниках, прошедших Великую Отечественную войну.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Магазины и выставки совсем скоро откроются в Чехии

Интересная новость: Магазины и выставки совсем скоро откроются в Чехии В Чехии совсем скоро откроются магазины и выставки. Это произойдёт уже с ближайшего понедельника, 10 мая. Это связано с тем, что в стране улучшается эпидситуация. Планируется, что с этой даты […]
Магазины и выставки совсем скоро откроются в Чехии