Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» официально зарегистрирована в России

ЯВРУ?
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" официально зарегистрирована в России

Как передает Радио «Спутник», эффективность данной вакцины выше многих двухкомпонентных вакцин. В отчете Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) говорится: «Эффективность составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов».

«Спутник Лайт» вводят с помощью одной инъекции. Разработчики говорят о более коротком периоде появления антител вследствие иммунизации. Но даже в случае заражения привитого инфицированный сможет избежать тяжелого течения COVID-19. Для продления защиты рекомендуется через три месяца введение второго компонента вакцины.

Антиген-специфические IgG антитела выработались у 96,9% добровольцев на 28-й день после получения вакцины. И на 10-й день клеточный иммунитет к спайковому S-белку вируса SARS-CoV-2 после применения вакцины «Спутник Лайт» выработался у 100% добровольцев. Напомним: вакцина «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V» — рекомбинантный аденовирусный вектор человека 26-го серотипа (rAd26).

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подчеркивает, что «Спутник V» — это не один препарат, а настоящая платформа для вакцин. И, согласно официальному плану, «Спутник Лайт» будет преимущественно ориентирован на внешние рынки. В России флагманом останется «Спутник V», подчеркивает Дмитриев. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург добавляет, что применение «Спутник Лайт» за рубежом собьет пик заболеваемости и сократит нагрузку на местные системы здравоохранения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге бабушка напала на обидчика внука

На одной из детских площадок в Санкт-Петербурге пожилая женщина накинулась на сидящего на скамейке ребенка. Происходящее сняли на видео камеры наружного наблюдения. Выяснилось, что таким образом бабуля решила защитить от нападок своего внука. Школьник после этого обратился в больницу. Врачи […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками