Шестиклассница открыла огонь в средней школе Айдахо

ЯВРУ?


Интересная новость: Шестиклассница открыла огонь в средней школе Айдахо

В США произошла очередная стрельба. На этот раз за ружье взялась школьница из Айдахо (штат на тихоокеанском Северо-Западе в группе Горных штатов — прим. ред.). Шестиклассница ранила трех человек. Ранее в американских СМИ появилась информация о стрельбе в средней школе в городе Ригби. В результате происшествия пострадали двое учащихся и охранник образовательного учреждения. Взрослый после оказания медицинской помощи вышел из больницы. У школьников — парня и девушки — серьезные ранения, которые, впрочем, не опасны для жизни. Оба остаются в медучреждении, врачи не исключают, что им потребуются операции.

 

 

Школьницу задержала учительница и передала в руки полиции. По словам шерифа города, девочка вытащила пистолет из рюкзака и совершила несколько выстрелов как внутри здания школы, так и снаружи. Полицейские расследуют мотив нападения и выясняют, откуда у девочки пистолет.
 

 

 

 

 

Школьные расстрелы вызывают дискуссию в обществе по поводу ряда ограничительных мер в отношении оружия и политики нулевой терпимости (неизбежное наказание за несоблюдение правил независимо от обстоятельств). Но пока политики спорят, люди продолжают гибнуть. Так, за  10 лет в США произошло 288 атак на школы. Это в 57 раз больше чем в других странах «большой семерки». Так во Франции и Канаде за этот период произошло два на нападения с оружием, в Германии — один. 

 

 

Стоит отметить, что попытки вооружить учителей и сотрудников школ (чтобы защитить детей — прим. ред.) начались в 2012 году — после стрельбы в школе «Сэнди-Хук» в Коннектикуте, жертвами которой стали 20 детей и шесть учителей. Национальная стрелковая ассоциация США тогда активно начала продвигать идею о необходимости разрешить учителям носить оружие. В 2018 году на тот момент действующий резидент страны Дональд Трам  предлагал вооружить учителей для защиты от жестоких нападений.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт Муратов рассказал о назревающей борьбе за власть между Зеленским и Порошенко

После визита в Киев госсекретаря США Блинкена между Зеленским и Порошенко может развернуться борьба за власть. Такое мнение выразил Алексей Муратов. Владимир Зеленский был надеждой украинских граждан на большие перемены в политической и социальной сферах страны. Как показала практика, политик […]
Эксперт Муратов рассказал о назревающей борьбе за власть между Зеленским и Порошенко