В Москве от коронавируса умер народный артист России Владимир Качан

ЯВРУ?
Владимир Качан
АГН «Москва» / Сергей Киселев
Владимир Качан

Народный артист РФ Владимир Качан скончался на 74-м году жизни от коронавируса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.

«Владимир Качан скончался в Коммунарке от коронавируса», — сказал он агентству.

О похоронах и прощании, которые, по словам Райхельгауза, обязательно будут, в театре сообщат позже.

Владимир Андреевич Качан родился 18 мая 1947 года в Ворошилове. После школы поступил в Щукинское училище, но не сразу. Вместе с ним на курсе учились Русланова и Кайдановский, в общежитии жил в одной комнате с Филатовым и Борисом Галкиным.

Качан был ведущим артистом театра, одним из основателей «Школы Современной пьесы». Также известен как автор песен и актер кино. Именно в его исполнении получила широкую известность «Песня кавалергарда» из кинофильма «Звезда пленительного счастья».

На экранах Качан с 1971 года. Он снялся в фильмах «Когда я стану великаном», «Петровка, 38», «Каникулы Кроша», «Забавы молодых», «Бедная Настя», «Офицеры» — всего более сорока проектов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей

Фотобанк Moscow-Live / Светлана Пашкульская По решению московского арбитражного суда компания Google должна разблокировать YouTube-канал «Царьград». В противном случае ей грозят штрафы, неустойка за неуплату которых за 7 месяцев может превысить 90 трлн рублей Фотобанк Moscow-Live / Светлана Пашкульская По […]
Forbes: штраф Google за блокировку "Царьграда" в России достигнет за 7 месяцев 94 трлн рублей