В Pfizer заявили, что бедные страны отказались от закупок их вакцины

ЯВРУ?


Интересная новость: В Pfizer заявили, что бедные страны отказались от закупок их вакцины

Американская фармацевтическая транснациональная компания Pfizer заявила об отказе бедных стран от закупок вакцины коронавируса нового типа их производства. Об этом заявил генеральный директор компании Альберт Бурла. По его словам, большую часть доз биологического препарата зарезервировали страны с высоким уровнем дохода, из-за чего он снова предложил главам менее обеспеченных стран забронировать препараты.

 

 

Напомним, что с декабря прошлого года в европейских странах стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом  Pfizer и BioNTech. 8 мая Еврокомиссия утвердила контракт с концерном BioNTech — Pfizer на поставку 1,8 миллиарда доз вакцины против коронавируса нового типа. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. Кстати, вакцина от Pfizer — первая официально одобренная вакцина ВОЗ от ковида. Главный минус вакцины —  способна храниться только при температуре «минус 70°С».

 

 

По данным Worldometers на день 8 мая, общее число зараженных коронавирусом в мире — 157 576 968. Первое место по числу зараженных занимают США — 33 418 826 человек. Далее идут Индия (21 892 676) и Бразилия (15 087 360). Всего в России, по данным сайта СтопКоронвирусРФ, с начала эпидемии на 8 мая выявлено 4 871 843 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 8 329 случаев. Более 18% новых пациентов с коронавирусом не замечали у себя никаких признаков заболевания, обратили особое внимание специалисты. Выявить таких больных удалось благодаря масштабному тестированию на COVID-19 по всей стране. Массовая вакцинация россиян от COVID-19 стартовала в январе 2021 года.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Володин предостерег западные страны от переписывания истории

Неуважение к памяти советских солдат, освободивших Европу от нацизма, непоправимым образом скажется на отношениях с Россией в будущем. Об этом заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. США упиваются властью и экономикой, но победить в войне было невозможно без советского солдата, […]
Володин предостерег западные страны от переписывания истории