Историк Фридман об иске белорусов против Лукашенко: Придется нести ответственность

ЯВРУ?



Историк Фридман об иске белорусов против Лукашенко: Придется нести ответственность

Заявление немецких адвокатов в федеральную прокуратуру Германии возмутило Александра Лукашенко. Реакцию батьки оценил историк Александр Фридман.

Александр Лукашенко бурно отреагировал на тот факт, что белорусские адвокаты инициировали против него иск в Германии. По словам Батьки, «наследники фашизма» не в праве судить его и его стремления «спасти страну».

Историк из Дюссельдорфа Александр Фридман обратил внимание на то, что последний диктатор Европы использовал свой любимый манипулятивный прием. Лукашенко не высказался по сути обвинений в свой адрес, зато обрушился с громкими словами на Берлин, навешивая ярлыки.

По мнению эксперта, публичная реакция Александра Григорьевича не имеет ничего общего с его внутренней рефлексией. На самом деле белорусский президент отдает себе отчет в том, что он несет ответственность за ужасные события, происходившие и происходящие на территории республики, подчеркнул Фридман.


Историк отметил, что Батьке так или иначе придется нести ответственность за принимаемые решения. Эти мысли будут преследовать Лукашенко до конца жизни, вне зависимости от того, останется ли он на посту президента или уйдет в тень.

Фридман напомнил, что опасения были и у других печально известных диктаторов, которых теперь принято вспоминать при рассуждениях о ситуации в Белоруссии. Лукашенко и сам любит ссылаться на деятелей, которые закончили свою жизнь бесславно, резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден готов провести встречу с Путиным в июне: Мы сможем сделать это

Джо Байден уверен, что его встреча с Владимиром Путиным может состояться в июне. Об этом политик сообщил во время общения с прессой. Пресса активно обсуждает вероятную встречу лидеров России и США. Ряд экспертов убеждены, что данное событие может как минимум […]
Байден готов провести встречу с Путиным в июне: Мы сможем сделать это