В Госдуме допустили исчезновение в России трех популярных профессий

ЯВРУ?


Интересная новость: В Госдуме допустили исчезновение в России трех популярных профессий

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию Олег Смолин считает, что в будущем могут исчезнуть такие специальности, как водитель, официант и курьер. По словам депутата, всему виной — технический прогресс и роботизация. Смолин также выразил надежду, что аналогичная тенденция не слишком затронет врачей, а также учителей и других представителей педагогических специальностей.

 

 

 

Готовность к обучению и смене рода деятельности будут важными атрибутами успеха на рынке труда в ближайшем будущем, считают рекрутеры. По мнению специалистов, чтобы получить максимальную защиту от когтей прогресса необходимо начать карьеру в одной из 3 следующих групп:

 

 

 

  • творческая работа — например, художник, дизайнер или архитектор. Роботы не смогут заменить людей творческих профессий, так как человеческий интеллект гораздо более гибкий.

 

 

 

  • работа на основе отношений, которая требует построения и поддержания сложных отношений с другими людьми. Примеры — врач, учитель, аниматор или гид-переводчик. Роботы не смогут полностью заменить людей таких специальностей ввиду отсутствия эмпатии, коммуникативных навыков и способности решать задачи с учетом текущей ситуации, обстоятельств.

 

 

  • специалисты с техническим образованием – инженеры, токари, программисты, наладчики автоматических линий, автомеханики, слесари-инструментальщики, технические аналитики и т.д. Умные электрические сети, умные дома, современные приборы и многое другое. Все это уже есть и используется, но это кто-то должен устанавливать, обслуживать и ремонтировать. Человечество еще не научилось делать вечные вещи, да и не научится, ведь это не выгодно с точки зрения бизнеса.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Еврокомиссия не будет обновлять контракт на поставки вакцины AstraZeneca во второй половине года

marcbruxelle / DepositPhotos Еврокомиссия отказалась от обновления контракта на поставку британо-шведской вакцины AstraZeneca во второй половине этого года marcbruxelle / DepositPhotos Еврокомиссия отказалась от обновления контракта на поставку британо-шведской вакцины AstraZeneca во второй половине этого года. Это подтвердил еврокомиссар по […]
Еврокомиссия не будет обновлять контракт на поставки вакцины AstraZeneca во второй половине года