Мужчина изрезал ножом пятерых человек в супермаркете в Новой Зеландии

ЯВРУ?


Интересная новость: Мужчина изрезал ножом пятерых человек в супермаркете в Новой Зеландии

В супермаркете города Данидин (второй по величине город на Южном острове в Новой Зеландии, административный центр региона Отаго — прим. ред.) мужчина с ножом ранил несколько человек. По данным полиции, в результате инцидента пострадали пять человек, двое из них — сотрудники магазина. Трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. К месту происшествия были стянуты значительные силы полиции, прибыли несколько машин скорой помощи. Здание, где расположен супермаркет, эвакуировано.

 

 

Менеджер магазина Countdown Кири Ханнифин подтвердила факт нападения и число пострадавших. По предварительным данным, злоумышленник находился под действием наркотических препаратов. Известно, что нападавший был обезврежен посетителями и сотрудниками супермаркета. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн отметила, что мотивы нападавшего пока неизвестны, но «ничто не свидетельствует о том, что это был акт внутреннего терроризма». Полиция продолжает устанавливать обстоятельства случившегося, опрашивая свидетелей и изучая записи с камер видеонаблюдения. Обвинение преступнику предъявят утром 11 мая, сообщает радио RNZ. Как пишет сайт Nzherald, некоторые из покупателей пытались отразить нападение агрессора. Им удалось его схватить, однако преступник вскоре вырвался из их рук до приезда полиции.

 

 

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пашинян: Турция является врагом Армении, но вражда должна быть управляема

Nikol Pashinyan / Facebook Турция является врагом Армении, однако вражда между двумя странами должна быть управляема. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник на специальном заседании парламента заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. «Конечно, Турция является врагом Армении, так […]
Пашинян: Турция является врагом Армении, но вражда должна быть управляема