В США объявили режим ЧС после кибератаки на топливную компанию

ЯВРУ?


Интересная новость: В США объявили режим ЧС после кибератаки на топливную компанию

Решением администрации президента США введен режим ЧС в ряде южных и восточных штатах в связи с кибератаками на трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Данную информацию публикуют американские СМИ со ссылкой на Минтранс страны. Режим региональной чрезвычайной ситуации объявлен в Нью-Йорке, Вирджинии, Флориде, Арканзасе, Техасе, Миссисипи. По заверению властей, компания якобы подверглась кибератаке с использованием программы-вымогателя. Пока нет сообщений, связана ли хакерская атака на трубопровод с предыдущими кибератаками в США.

 

 

По неподтвержденным данным, за кибератакой могут стоять злоумышленники из преступной группировки DarkSide (хакерская группа и производитель хакерского ПО, группировка получила известность благодаря профессиональному проведению операций и крупным суммам требуемых выкупов — прим. ред.). В результате из-за действий хакеров компания была вынуждена отключить некоторые системы. Отмечалось, что это было сделано для сдерживания угрозы, приостановившей на время все связанные с трубопроводом операции и затронувшей некоторые информационные системы. По данным американских СМИ, в результате атаки преступники получили до 100 Гб данных.

 

 

Сеть Colonial поставляет топливо с нефтеперерабатывающих заводов США на побережье Мексиканского залива в густонаселенные восточные и южные районы США. Его длина составляет около 5,5 тыс. миль (8 850 км).

 

 

На фоне этого цены на нефть эталонных марок в ходе торгов выросли. По итогам минувшей недели Brent подорожала на 2,3%, WTI – на 2,1%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data. Между тем данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтегазовых буровых установок в США на прошлой неделе на восемь единиц — до 448 установок.

 

 

Атака побудила Белый дом сформировать на выходных межведомственную рабочую группу для подготовки к различным сценариям, включая необходимость принятия дополнительных мер для смягчения любого потенциального воздействия на поставки топлива. Если трубопровод не восстановит работу в течение нескольких дней, инцидент может вызвать перебои в поставках бензина и дизельного топлива на Восточное побережье США, пишет Bloomberg.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пропавший омский министр Мураховский найден живым

Омский министр Александр Мураховский найден живым. Он сам вышел к людям сам в районе села Баслы. Появилось обнадеживающая информация о главе омского Минздрава, который числился пропавшим. По данным прессы, Александр Мураховский найден живым. Уточняется, что чиновник самостоятельно вышел к людям. […]
Пропавший омский министр Мураховский найден живым