Главредом The Washington Post впервые стала женщина

ЯВРУ?
Салли Базби
TEDx Talks / YouTube
Салли Базби

55-летняя журналистка Салли Базби стала первой женщиной на посту главного редактора The Washington Post, сообщила эта газета и AP во вторник.

«У Салли Базби выдающийся список достижений и невероятно богатый опыт в руководстве международной новостной организацией», — сказал исполнительный директор The Washington Post Фред Райан. По его словам, она обладает безграничной энергией и предана журналистике, которая играет важную роль в защите американской демократии.

Салли Базби с 1988 года работала в Associated Press, сначала репортером в Техасе, редактором ближневосточного отдела в Каире, а затем — главой вашингтонского бюро. В 2017 году она стала главным редактором агентства. Она сделала ставку на развитие цифрового сторителлинга и расследований, и в 2019 году Associated Press получило Пулитцеровскую премию за расследование зверств во время войны в Йемене.

«The Washington Post — это институт с богатым журналистским наследием, который находится в авангарде цифровых медиа… Для меня будет честь возглавить эту невероятную группу журналистов», — сказала Салли Базби. Она отметила заслуги коллектива газеты в области привлечения новой читательской аудитории. При этом Базби добавила, что и прежняя ее должность — «одно из лучших рабочих мест в журналистике».

По словам Салли Базби, журналисты AP — «одни из лучших людей мира — смелые и внимательные к фактам. «Работать с ними было огромной честью и радостью», — добавила она.

«Мы сожалеем, что потеряли Салли, но очень рады за нее, поскольку она делает следующий шаг в своей карьере. Мы с нетерпением ждем, когда Салли добьется успеха в The Post», — прокомментировал новое назначение Базби президент и гендиректор AP Гэри Пруитт.

Уроженка Канзаса Салли Базби приступит к работе 1 июня и сменит Марти Барона, который возглавлял газету с 2013 года (после ее покупки основателем Amazon Джеффом Безосом), но в конце февраля 2021-го вышел на пенсию в возрасте 66 лет. В Associated Press обязанности главного редактора поделят между собой вице-президент и управляющий директор Брайан Каровиллано и вице-президент Дэвид Скотт, передает «Интерфакс».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как прервать развитие диабета? Об этом рассказали в РАН

Интересная новость: Как прервать развитие диабета? Об этом рассказали в РАН Диабет сахарный – серьезное  хроническое эндокринное заболевание. Раньше патология ассоциировалась как болезнь пожилых людей, сегодня она атакует все более молодых людей, и даже маленьких детей. Директор Института диабета НМИЦ […]
Как прервать развитие диабета? Об этом рассказали в РАН