Собаки этих пород имеют самое крепкое здоровье

ЯВРУ?


Интересная новость: Собаки этих пород имеют самое крепкое здоровье

Хотите, чтобы у вашей собаки было самое крепкое здоровье и соответственно она долго жила? Тогда вот топ-10 пород четвероногих, которые такими качествами и отличаются. Составил список портал The Spruice Pets.

 

Так, крепкое здоровье у бигля. У такой собаки охотничьи навыки, обоняние. Прожить может порядка 15 лет. Есть и слабые органы у животного — тазобедренные суставы, глаза. Но, стоит учитывать, что беспокоят они уже в старости.

 

Второе место занимает австралийская пастушья собака. По информации портала, данная порода хорошо предназначена для совместного бега, пеших прогулок. Питомцы очень активны и по этой причине могут развиться проблемы с суставами. В среднем собаки живут от 12 до 16 лет.

 

Тройку замыкает чихуахуа. Животные могут жить до 20 лет, болеют совсем нечасто. Но стоит знать, что у них чаще всего возникают проблемы с сердцем, глазами, надколенниками.

 

Кроме названных пород собак, портал отмечает также такие породы, как грейхаунды, пудели, гаванские бишоны, сибирские хаски, басенджи, бордер-колли и беспородных собак.

 

Напомним, ранее мы писали о главных для собак команд, которые рассказал кинолог. По мнению президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, знание и отработка основных команд – это залог безупречного поведения и безопасности вашего питомца. Он считает, что собака должна знать следующие команды: «Нельзя!», «Дай!» или «Отдай!», «Ко мне!», «Рядом!» и «Стоять!».

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дума оперативно рассмотрит законопроект о денонсации ДОН

Государственная Дума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщил спикер ГД Вячеслав Володин. Он напомнил, что соглашение дает право участникам совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. «Не ограничивая […]
Дума оперативно рассмотрит законопроект о денонсации ДОН