«Манчестер Сити» стал семикратным чемпионом Англии по футболу

ЯВРУ?
"Манчестер Сити" стал семикратным чемпионом Англии по футболу
DepositPhotos / alexeynovikov
"Манчестер Сити" стал семикратным чемпионом Англии по футболу

Футбольный клуб «Манчестер Сити» досрочно завоевал звание чемпиона Англии в сезоне-2020/21. «Горожане» завоевали трофей в АПЛ седьмой раз в истории и третий раз за последние четыре года. В прошлом сезоне турнир выиграл «Ливерпуль».

Подопечные Хосепа Гвардиолы стали недосягаемы для ближайшего преследователя в лице «Манчестер Юнайтед» после того, как манкунианцы на своем поле проиграли «Лестеру» (1:2) и потеряли математические шансы на чемпионство.

За три тура до финиша первенства «Манчестер Сити» набрал 80 очков, «Манчестер Юнайтед» — 70. Идущий на третьей строчке «Лестер» имеет в своем активе 66 баллов.

Ранее «Манчестер Сити» становился чемпионом Англии в сезонах 1936/37, 1967/68, 2011/12, 2013/14, 2017/18, 2018/19 и 2020/21.

Для 50-летнего главного тренера Гвардиолы этот трофей стал 31-м в карьере. В качестве наставника он трижды побеждал в АПЛ с «Сити», трижды выигрывал чемпионат Испании с «Барселоной» и столько же раз — чемпионат Германии с «Баварией». Также он по два раза выиграл с «Барсой» Лигу чемпионов Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира, Кубок Испании, с «Баварией» — по разу Суперкубок УЕФА и клубный ЧМ.

29 мая «Манчестер Сити» предстоит сыграть в финале Лиги чемпионов против «Челси».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Овечкин установил личный антирекорд результативности в сезоне НХЛ

Michael Miller / wikimedia.org Овечкин установил личный антирекорд результативности в сезоне НХЛ Michael Miller / wikimedia.org Капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин установил личный антирекорд по количеству голов за регулярный сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 35-летний форвард остановился на отметке […]
Овечкин установил личный антирекорд результативности в сезоне НХЛ