Сотни тел умерших от коронавируса выловили в реке Ганг в Индии

ЯВРУ?


Интересная новость: Сотни тел умерших от коронавируса выловили в реке Ганг в Индии

На востоке Индии в штате Бихар обнаружили 71 тела в реке Ганг. В администрации сообщили, что к настоящему моменту достали из реки 25 тел. Предполагается, что люди из расположенных на берегу селений выбрасывают тела умерших от коронавируса нового типа в реку из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров. Власти штата уже издали приказ, запрещающий скидывать останки в реку.

 

 

Стоит отметить, что в Индии серьезная ситуация с распространением ковида. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) даже повысила степень опасности трижды мутировавшего штамма коронавируса из Индии. Эксперты признали, что он стал вызывать беспокойство на глобальном уровне. «Индийский» штамм признан наиболее заразным, смертоносны или устойчивыми к вакцинам и лечению. Кроме того, местные врачи сообщают об участившихся случаях обнаружения редкой и агрессивной грибковой инфекции — мукормикоза. Специалисты полагают, что грибковая инфекция, общая смертность от которой может достигать 50%, вероятно, спровоцирована применением стероидов для лечения коронавирусной инфекции.

 

 

Как сообщает ТАСС, на сегодняшний день в Индии зафиксирован новый антирекорд по числу летальных исходов COVID-19 за сутки — 4205. Новых заразившихся — 348 421, общее число заразившихся — 23 340 938. Общее число летальных исходов в стране составило 254 197. Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Ранее в Индии призвали население не прибегать к традиционной медицине при лечении коронавируса и не обмазываться коровьим навозом. 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В доме стрелявшего в казанской школе нашли дробовик, сотни патронов и сырье для взрывчатки

В доме у 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи в Казани, прошли обыски. Преступник хранил в квартире оружие и боеприпасы. У него обнаружили турецкий дробовик Hatsan, более 400 патронов, гильзы и нож. Кроме того, в […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками