В Казани простились с погибшими в результате теракта в школе

ЯВРУ?


Интересная новость: В Казани простились с погибшими в результате теракта в школе

Сегодня, 12 мая, в Казани простились с погибшими школьниками и взрослыми, которые погибли в результате в школе в результате стрельбы. Умерли 9 человек: семь школьников и два взрослых. Об этом рассказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

 

По словам директора Ильдара Сахатдиева, на мусульманском кладбище похоронили троих детей. Двое на мемориальном комплексе, одну женщину в Константиновке, других двоих погибших похоронили в районе.

 

Ранее президент республики Рустам Минниханов заявил, что организацией похорон займутся власти.

 

Напомним, вчера, 11 мая, 19-летний студент Ильназ Галявиев начал стрелять в школе № 175. В результате погибли 9 человек, 23 ранены. В настоящее время он задержан. Предполагается, что самодельное взрывное устройство им было взорвано  при входе в учебное заведение, также он применил оружие, которое было официально зарегистрировано.

 

Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с убийством двух и более лиц. Сегодня, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура.

 

Фото Максима Платонова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Михаил Пожарский: "Массшутер - это вовсе не реликт архаичной эпохи"

maximapryatin / DepositPhotos «После казанского массшутинга власть сыпет привычными консервативными объяснениями трагедии: дескать, виноваты видеоигры, соцсети и общее падение нравов. Это, конечно, все ерунда. Но с противоположной стороны, от прогрессивной публики, выдвигаются теории ничуть не более обоснованные. Примерно такие: в […]
Михаил Пожарский: "Массшутер - это вовсе не реликт архаичной эпохи"