Роскосмос отобрал актрис для полета на МКС, где планируется снять художественный фильм о космосе

ЯВРУ?
Роскосмос отобрал актрис для полета на МКС, где планируется снять художественный фильм о космосе
Роскосмос / ВКонтакте
Роскосмос отобрал актрис для полета на МКС, где планируется снять художественный фильм о космосе

Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в полете на Международную космическую станцию (МКС) для съемок художественного фильма о космосе под рабочим названием «Вызов» режиссера Клима Шипенко. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Напомним, конкурс на главную роль в космическом фильме был объявлен в конце 2020 года. На творческой стадии отбора предпочтение отдавалось профессиональным актрисам, но подать заявки могли все желающие. В марте 2021 года для прохождения медицинской комиссии было отобрано 20 финалисток конкурса.

«По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — Алену Мордовину и Алексея Дудина», — говорится в сообщении. Командиром основного экипажа назначен космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а дублирующего — Олег Артемьев.

Отдельно в Роскосмосе отметили участвовавшую в конкурсе Галину Каирову. Ей предложили продолжить отбор в отряд космонавтов на профессиональной основе. 26-летняя Каирова является пилотом. Ранее она окончила Краснокутское летное училище ГА имени И.Ф. Васина и Государственный университет управления.

В госкорпорации уточнили, что старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на корабле «Союз МС-19». Отобранные кандидаты начнут специальную подготовку участников космического полета не позднее 1 июня. Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку. Процесс подготовки будет освещать Первый канал.

Фильм «Вызов» является частью научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и производстве ракет-носителей и космических кораблей. «Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач», — отметили в Роскосмосе.

Актриса Юлия Пересильд закончила режиссерский факультет ГИТИСа. Заслуженная артистка РФ играет в Театре наций и снималась в фильмах «Край», «Битва за Севастополь», «Угрюм-река», «Зулейха открывает глаза» и т.д. Режиссер и актер Клим Шипенко поставил фильмы «Салют-7» (также сыграл в нем астронавта), «Текст», «Холоп» и ряд других.

Актриса Алена Мордовина играет в Новом драматическом театре. Она снималась в фильмах и сериалах «Жуки», «Дипломат», «Триггер», «Ищейка» и т.д. Оператор-постановщик Алексей Дудин работал на телевидении и был оператором фильмов и сериалов «Обратная сторона луны», «Время первых», «Движение вверх» и других.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В 2020 году 24,6% населения России имели доход ниже "черты риска бедности"

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин 24,6% населения России, или 36 млн человек, имели доход ниже 60% от медианного, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, опубликованное в четверг. Таким образом, четверть российского населения можно отнести к […]
В 2020 году 24,6% населения России имели доход ниже "черты риска бедности"