Российские производители ответили на обвинения правительства в росте цен на продукты

ЯВРУ?



Российские производители ответили на обвинения правительства в росте цен на продукты

В ходе отчета правительства перед парламентом Михаил Мишустин заявил, что ценообразование на социально значимые товары связано с жадностью производителей.

Позднее на ситуацию отреагировал Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что позиция Мишустина не требует отдельного комментария Кремля. По словам пресс-секретаря президента России, меры для регулировки цен на социально значимые товары «должна носить рыночный характер».

Вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут не согласен с обвинениями политических деятелей. Он не считает, что в данной ситуации уместно говорить о жадности. По словам Александра, они преследуют разные цели. Так, их целью является получение прибыли, тогда как цель государства – забота о доходах населения.

Александр Корбут подчеркнул, что на рост цен серьезно повлияли многие факторы: начиная от ослабления рубля и заканчивая подорожанием многих ресурсов. По его мнению, чтобы побороть жадность необходимо увеличить конкуренцию и повысить доходы населения.


С точкой зрения вице-президента согласен и генеральный директор «Национального союза производителей молока» Артем Белов. Он отметил, что в прошлом году стоимость молока выросла на 18 процентов, а переработки – на семь процентов. Стоимость самого продукта выросла лишь на три с половиной процента. Такая тенденция, по мнению Белова, говорит лишь о том, что производители активно стараются «сдерживать цены», а потому обвинения не совсем уместны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Компания Tesla перестала принимать плату за электромобили в биткоинах. Это решение объяснили это заботой об экологии

Pixabay.com В конце марта компания Tesla начала принимать оплату за электрокары в биткоинах. Воспользоваться криптовалютой для покупки электромобиля могли жители США, а глава компании Илон Маск обещал, что до конца этого года такая возможность станет доступна и в других странах. […]
Компания Tesla перестала принимать плату за электромобили в биткоинах. Это решение объяснили это заботой об экологии