Скандал в «Формуле-1»: никого не уважает Мазепина из-за денег его отца

ЯВРУ?
Николас Кьеза
Sh0dan at English Wikipedia
Николас Кьеза

Бывший пилот «Формулы-1» Николас Кьеза высказался о поведении на трассе гонщика команды «Хаас» Никиты Мазепина. Россиянин проводит первый сезон в гоночной серии. Пилоты других команд неоднократно жаловались на агрессивные действия 22-летнего спортсмена.

«Ему не хватает уважения, которое негласно соблюдается между гонщиками, особенно в квалификации. Когда речь идет о поведении и этикете на трассе, они меняются, если ты знаешь, что вне зависимости от твоих действий отец продолжит платить», — цитирует Кьезу РИА «Новости» со ссылкой на портал GrandPX.

Напомним, что сын олигарха Дмитрия Мазепина 1 декабря подписал многолетний контракт с командой Haas, генеральным спонсором которой выступает его отец — владелец компании «Уралкалий». Он стал четвертым российским пилотом в чемпионатах «Формулы-1».

По данным СМИ, Мазепина в «Хаасе» мог заменить бразилец Пьетро Фиттипальди, однако 20 млн евро, которые заплатил команде владелец «Уралкалия» за место пилота для своего сына, склонили чашу весов в его сторону.

Добавим, что во время квалификационной гонки Гран-при Испании канадский пилот «Астон Мартина» Лэнс Стролл продемонстрировал Никите Мазепину неприличный жест. Обогнав россиянина в одном из поворотов, Стролл показал ему средний палец.

В ходе Гран-при Испании Мазепин занял последнее, 19-е место. Первым к финишу пришел пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ХАМАС попытался атаковать дальнобойными ракетами аэропорт возле Эйлата

Israel Defense Forces / Twitter «Железный купол» перехватывает ракеты, выпущенные по южным районам Израиля Israel Defense Forces / Twitter Движение ХАМАС в четверг запустило ракету по международному аэропорту «Рамон», расположенному на юге Израиля около города Эйлат, сообщило издание The Times […]
ХАМАС попытался атаковать дальнобойными ракетами аэропорт возле Эйлата