В Великобритании выставили на продажу дом Агаты Кристи

ЯВРУ?
В Великобритании выставили на продажу дом Агаты Кристи
Joop van Bilsen / Anefo / wikimedia.org
В Великобритании выставили на продажу дом Агаты Кристи

В графстве Оксфордшир (Великобритания) на продажу выставили дом, в котором жила знаменитая писательница Агата Кристи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на международное агентство недвижимости Savills.

«Дом Агаты Кристи — это знаковый объект для Великобритании, настоящий трофей, который с годами будет только прибавлять в цене Оксфордшире. Стоимость объекта оценивается в 2,75 млн фунтов стерлингов или 288,2 млн рублей», — отметила директор департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова.

Агата Кристи и ее супруг приобрели дом в Уоллингфорде в 1934 году. В нем Кристи прожила вплоть до смерти в 1976 году. Именно в этом доме были написаны некоторые книги о детективе Эркюле Пуаро и большинство романов о Мисс Марпл. На фасаде дома была установлена табличка, посвященная Агате Кристи.

Площадь трехэтажного особняка, построенного в XVII веке, составляет 581 квадратный метр. В нем обустроены пять спален и четыре гостиных зоны. К дому примыкает сад площадью 2 гектара, который спускается к реке Темзе. На территории поместья также расположен гостевой дом с одной спальней.

Как отмечает Mansion Global, нынешние владельцы поместья Кристи купили его в 2002 году за 1,24 млн фунтов стерлингов. При этом на момент покупки Грегор Кляйнкнехт и Карен Холтерман не знали, что ранее дом принадлежал Агате Кристи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Искусственно выращенные ткани позволят проводить уникальные тесты

Считается, что жидкость, секретируемая железой в матке во время беременности, играет важную роль в поддержке развивающегося эмбриона. В частности, с ее помощью информация передается от матки эмбриону. Исследование данной жидкости может многое рассказать о состоянии организма беременной, однако забор жидкости […]
Искусственно выращенные ткани позволят проводить уникальные тесты