Две школьницы сожгли ферму в Пермском крае ради ролика для TikTok

ЯВРУ?
В Нытвенском районе Пермского края две школьницы для съемок видеоролика для TikTok подожгли скирды соломы и сожгли ферму
ГУ МВД России по Пермскому краю
В Нытвенском районе Пермского края две школьницы для съемок видеоролика для TikTok подожгли скирды соломы и сожгли фермуС девочками и их родителями провели разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении родительских обязанностей. В конце мая будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в полиции

С девочками и их родителями провели разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении родительских обязанностей. В конце мая будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в полиции
ГУ МВД России по Пермскому краю

В Нытвенском районе Пермского края две школьницы для съемок видеоролика для TikTok подожгли скирды соломы и сожгли ферму, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на МВД Прикамья.

«Подростки пробрались на местную ферму, нашли две скирды соломы общим весом более 195 тонн и стали поджигать сухие стебли растений, а затем тушить их», — говорится в сообщении. Эти действия девочки снимали на телефон. Как выяснилось позднее, они намеревались снять «необычный ролик для TikTok».

Справиться с огнем блогерши не смогли и убежали, считают в полиции. Ферма сгорела. Ущерб имуществу оценен в 150 тысяч рублей. Огонь потушили профессиональные пожарные.

Участковый уполномоченный отдела МВД по Нытвенскому городскому округу майор полиции Александр Фадеев опросил работников фермы и жителей села, и выявил поджигательниц, следует из пресс-релиза.

С девочками и их родителями провели разъяснительные беседы. На родителей составлены административные протоколы о неисполнении родительских обязанностей. В конце мая будет решаться вопрос о постановке девочек на учет в полиции. В МВД предупредили, что владелец фермы может в частном порядке подать в суд и взыскать с родителей хулиганок возмещение нанесенного ущерба.

Инцидент произошел во время «пожароопасного сезона, когда требуется быть особенно осторожными и неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности», отметили в МВД.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Китае назвали сроки посадки марсианского аппарата "Тяньвэнь-1"

CGTN / YouTube Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу»), который был запущен в июле прошлого года и успешно вышел на орбиту Марса в феврале этого года, должен совершить посадку на поверхность Марса с 15 по 19 мая. Об этом сообщает […]
В Китае назвали сроки посадки марсианского аппарата "Тяньвэнь-1"