Фестиваль "Культурный код" и РДШ запускают творческие лагеря для увлеченных стрит-артом школьников

ЯВРУ?



Фестиваль "Культурный код" и РДШ запускают творческие лагеря для увлеченных стрит-артом школьников

Каждая тематическая смена будет длиться в среднем 20 дней.

Российское движение школьников (РДШ) запускает детские выездные лагеря «Культурный кот» на площадках Международного граффити-фестиваля «Культурный код» в разных регионах страны. Организаторы хотят приобщить молодежь к современному уличному искусству и сформировать правильное мнение о стрит-арте.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева отметила, что современное искусство весьма многогранно, поэтому отлично подходит для самовыражения. «Мы настаиваем на том, что творческая реализация современных детей должна соответствовать трендам времени, и РДШ предлагает ребятам именно такие формы и проекты, которые им наиболее интересны», – сказала руководитель движения.

Для участников подготовлена насыщенная программа: выездные экскурсии к месту создания работ, знакомство с современным стрит-артом, встречи и мастер-классы от известных художников. И это еще не все. Школьники также смогут пообщаться с иностранцами и обменяться опытом, записать видео для «Тик-Ток» и провести прямые эфиры.

13 мая состоялась встреча, которая стала отправной точкой выездных смен «Культурный кот». Активисты московского отделения РДШ вживую увидели, как создается арт-объект у здания Новой Третьяковской галереи на Крымском Валу, а также пообщались с автором Александром Купаляном и испанским уличным художником Вячеславом Гуниным.

«Детям очень важно демонстрировать, что границ в творчестве не существует и, таким образом, пестовать в них внутреннюю свободу», – отметил Купалян.


До конца 2021 года в рамках фестиваля создадут около 60 муралов. Сейчас работы художников можно увидеть в Одинцово (Московская область), Челябинске, Казани и Солнечнодольске.

Напомним, «Культурный кот» является совместным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского движения школьников. Организатором фестиваля «Культурный код» выступает Фонд поддержки и развития современного искусства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Тугушев: лондонские адвокаты из Peters & Peters, обвинения в мошенничестве и отмывании денег

20 мая 2021 года пройдет ровно год как российский адвокат Юлия Василькина пытается добиться ответа от своих лондонских коллег из Peters & Peters Solicitors LLP по делу о мошенничестве в отношении бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева. МВД России еще в […]
Александр Тугушев: лондонские адвокаты из Peters & Peters, обвинения в мошенничестве и отмывании денег