Тренировки станут более продуктивными и приятными благодаря розовым напиткам

ЯВРУ?
Тренировки станут более продуктивными и приятными благодаря розовым напиткам

Университет Вестминстера установил, что розовые напитки могут положительно сказаться на показателях бегунов — они будут бежать быстрее и преодолевать большую дистанцию, пишет Science Daily. По словам исследователей, напитки розового цвета повышают работоспособность на 4,4%, улучшают самочувствие, что облегчает решение физических задач.

В рамках проведенного эксперимента добровольцев просили бегать на беговой дорожке в течение 30 минут с самостоятельно выбранной скоростью так, чтобы показатель нагрузки оставался постоянным. Во время бега добровольцы полоскали рот либо розовым искусственно подслащенным напитком с низким содержанием калорий, либо прозрачным напитком, который также был искусственно подслащенным и низкокалорийным. Оба напитка по факту отличались только внешним видом.

Исследователи выбрали розовый цвет, поскольку он ассоциируется с ощущением сладости и, следовательно, увеличивает ожидания по потреблению сахара и углеводов. Предыдущие исследования также показали, что полоскание рта жидкостью, богатой углеводами, может улучшить результаты от физических упражнений за счет снижения воспринимаемой интенсивности тренировки. Поэтому исследователи хотели понять, может ли полоскание розовым напитком, не содержащим углеводов, дать аналогичные преимущества за счет потенциального эффекта плацебо.

Оказалось, добровольцы пробегали в среднем на 212 метров больше, если полоскали рот розовым напитком, а средняя скорость увеличилась на 4,4%. Чувство удовольствия от тренировки также усилилось. Таким образом, добавление розового красителя в искусственно подслащенный раствор не только усилило ощущение сладости, но повышало показатели чувства удовольствия, скорости бега, преодолеваемую дистанцию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российские власти заявили о намерении отложить запрет найма иностранцев в дипмиссии "недружественных государств"

АГН Москва / Сергей Киселев До 16 июля посольство США в Москве возобновляет предоставление обычных услуг для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и часть нотариальных услуг АГН Москва / Сергей Киселев Российские власти проинформировали […]
Российские власти заявили о намерении отложить запрет найма иностранцев в дипмиссии "недружественных государств"