Авиасообщение с 5 странами возобновит Россия

ЯВРУ?


Интересная новость: Авиасообщение с 5 странами возобновит Россия

Авиасообщение с 5 странами со вторника, 25 мая, возобновит Россия. Это с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией, а также с Саудовской Аравией. Об этом рассказали в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Данное решение, как сообщается, было принято во время заседание штаба, которым руководила вице-премьер Татьяна Голикова. Отмечается, что учитывалась эпидемиологическая обстановка в названных странах.

Так, уже известно, что из российской столицы в Рейкьявик и Валлетту рейсы будут летать два раза в неделю, в Канкун, Лиссабон и Джидду — три раза в неделю. Также улететь можно будет в Джидду из Грозного и Махачкалы. Из этих городов рейсы будут выполняться раз в неделю.

Кроме того, с этой же даты, 25 мая, будут увеличены рейсы с Южной Кореей, Финляндией и Японией. Из Владивостока в Сеул воздушные судна будут летать три раза в неделю, из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному разу в неделю.

Также будут до семи раз в неделю летать самолёты Москва — Хельсинки, Санкт-Петербург — Хельсинки, Москва — Токио, Владивосток — Токио. Также начнут вновь выполняться рейсы Южно-Сахалинск — Токио. Самолёты будут летать в этом направлении один раз в неделю.

Аэропорты для международных полётов будут работать в Омске, Сыктывкаре, Челябинске, Магнитогорске, Улан-Удэ.

Напомним, Россия с конца марта прошлого года прекратила выполнять регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Выполнялись только вывозные, грузовые, санитарные, гуманитарные рейсы, а также некоторые другие. С августа же частично начали возобновлять авиасообщение с третьими странами.

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Казани эвакуировали еще одну гимназию

Одну из гимназий в Казани пришлось эвакуировать. На улицы вывели 80 детей и 15 взрослых, передает «Царьград«. Причиной стал звонок о заложенной в учебном заведении бомбе. Отмечается, что по региона прокатилась настоящая волна подобных сообщений. ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками