ХАМАС озвучил требования для перемирия с Израилем

ЯВРУ?


Интересная новость: ХАМАС озвучил требования для перемирия с Израилем

В палестинском исламистском движении ХАМАС озвучили первоочередное требование для перемирия с Израилем. По словам главы политбюро движения за пределами Палестины Халеда Машааля, главное требование — прекращение огня. Кроме того, ХАМАС требует вывода израильских силовиков из мечети Аль-Акса (большой мусульманский храм в Иерусалиме и одна из наиболее почитаемых святынь ислама — прим. ред.), свободный доступ молящихся в нее, прекратить выселение граждан района Шейх Джаррах (преимущественно палестинский квартал в Восточном Иерусалиме) и освободить всех задержанных в ходе столкновений в Восточном Иерусалиме.

 

 

 

Накануне Организация Объединенных Наций призвала Палестину и Израиль немедленно прекратить боевые действия, в которых гибнут мирные жители, в том числе малолетние дети. По последним данным, в результате атак погибли 126 человек и 950 получили ранения различной степени тяжести. Многим пришлось покинуть свои дома.

 

 

Ситуация между Израилем и Палестиной обострилась вечером 10 мая. Перед эскалацией в Восточном Иерусалиме около недели продолжались масштабные протесты палестинцев, которые выступали против решения израильского суда о принудительном выселении десятков человек из домов из-за того, что граждане Израиля пытались получить недвижимость в иерусалимском районе Шейх-Джарра. Большая часть столкновений произошла в Старом городе Иерусалима возле мечети Аль-Акса, расположенной на Храмовой горе — в священном месте для мусульман и иудеев.  Главной мишенью атак боевиков из сектора Газа стал Тель-Авив: по городу и окрестностям было выпущено большинство ракет. Эксперты уверены: это очередной конфликт, который закончится примирением. Но они же считают, что эта эскалация не последняя.

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прожиточный минимум в России стали считать по-новому

Эксперты оценили, как отразится нововведение на жителях нашей страны. Иная методика подсчета прожиточного минимума в России и МРОТ вступила в силу с этого года. Теперь первый исчисляется как 44,2% от медианного дохода. Сейчас прожиточный минимум в России составляет 11,6 тысячи […]
Прожиточный минимум в России стали считать по-новому