Политолог Карбалевич: Евросоюз боится превратить Белоруссию во вторую Украину

ЯВРУ?



Политолог Карбалевич: Евросоюз боится превратить Белоруссию во вторую Украину

По мнению
кандидата исторических наук, политолога Валерия Карбалевича, странам Евросоюза (ЕС) сложно найти консенсус по ситуации в Белоруссии.

Многие политологи обратили внимание, что Евросоюз не торопится вводить четвертый пакет санкций против властей Белоруссии. Эксперты сочли, что ЕС изменил свою позицию в отношении этой страны. Однако у Валерия Карбалевича иное мнение.

Кандидат исторических наук уверен, что страны Евросоюза не только не могут найти консенсус в этом вопросе, но и боятся превратить Белоруссию во вторую Украину. Также Брюссель осознает, что предыдущие пакеты санкций не дали никаких результатов, диктатура в республике продолжается.

«ЕС сегодня как единая структура слабее выглядит, чем это было лет 10–15 назад», – считает Карбалевич.

Также эксперт не сомневается, что у белорусско-американских отношений нет перспектив. По его мнению, в ближайшее время американский посол не появится в Минске.


Напомним, ранее Валерий Карбалевич высказался о покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Политолог скептически относится к этой истории, а фильм «Убить президента», который показал государственный телеканал ОНТ, он назвал болтовней. Якобы там много несостыковок, что говорит о несостоятельности сценария.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чиновник РФС заявил, что российский футбол является мировым флагманом и нас смотрят с завистью

АГН «Москва» / Сергей Киселев Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС), президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Александр Алаев на пресс-конференции Федерации футбола Московской области заявил, что российский футбол является мировым флагманом. «Российский футбол является мировым флагманом на данный момент. Мы […]
Чиновник РФС заявил, что российский футбол является мировым флагманом и нас смотрят с завистью