В Европе потеряли тратящих миллиарды российских туристов

ЯВРУ?


Интересная новость: В Европе потеряли тратящих миллиарды российских туристов

Информационная немецкая ежедневная газета Die Welt пишет о многомиллиардных убытках Европы из-за отсутствия туристов из Российской Федерации. Как отмечает издание, жители этой страны известны тем, что ежедневно тратили на человека за границей больше, чем любые другие путешественники. На фоне закрытия внешних границ самыми популярными туристическими направлениями среди россиян стали Кавказские Минеральные Воды, балтийское побережье, Байкал, Алтай и Хакасия. При этом ни один из регионов не был готов к наплыву туристов.

 

 

Стоит отметить, что из-за пандемии COVID международный туризм потерял свыше $1 трлн. Большинство экспертов не ожидает возвращения (мирового туризма — прим. ред.) к уровню, предшествующему пандемии, до 2023 года. Туризм, который является третьим по величине экспортным сектором в мировой экономике, входит в число отраслей, наиболее пострадавших от глобальной пандемии. Многие компании были вынуждены закрыться, но часть все же сумела адаптироваться к изменениям и остаться на плаву — во многом благодаря государственной поддержке.

 

 

Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Одновременно будет увеличено количество регулярных рейсов в Южную Корею, Финляндию и Японию, а также расширено число городов, осуществляющих международные рейсы. Отмечается, что подобное решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в отдельных странах. Кроме того, расширен список городов, из которых разрешено выполнение международных рейсов — теперь в нем есть Челябинск, Магнитогорск, Омск, Сыктывкар и Улан-Удэ.

 

 

На данный момент международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Танзанию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Греция сняла ограничения на въезд россиян

Власти Греции отменили ограничения для россиян. С 14 мая туристов освободили от обязательного семидневного карантина при наличии документа о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, была снята въездная квота в четыре тысячи россиян в неделю. Весной 2020 года на […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками