Индия получила вторую партию вакцины «Спутник V» из РФ

ЯВРУ?


Интересная новость: Индия получила вторую партию вакцины «Спутник V» из РФ

В Индию доставили вторую партию вакцины от коронавируса нового типа российского производства «Спутник V». Партию импортировали в город Хайдарабад (город в южной части страны — прим. ред.). Об этом ранее заявил российский посол в Индии Николай Кудашев. Стоит отметить, что в этом городе находится штаб-квартира и склады международной фармацевтической индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd. Данная компания получила от индийских властей разрешение на импорт вакцины «Спутник V» в Индию для экстренного использования биологического препарата. Кстати, Индия является ведущим производственным хабом для Спутника V. При этом российская вакцина — первый произведенный за рубежом препарат от коронавируса, который используется на территории Индии.

 

 

Напомним, гуманитарная помощь, доставленная в прошлом месяце российской стороной, уже успешно используется. Помощь направлена по указанию российского лидера Владимира Путина в рамках предотвращения распространения COVID-19.

 

 

Стоит отметить, что в Индии до сих пор сложная ситуация с распространением коронавируса нового типа. Страна занимает второе место по числу новых случаев. На территории страны зарегистрировано более 24 млн заболеваний опасным вирусом. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса. С 21 апреля в стране ежедневно регистрируют больше 300 тыс. заражений, несколько раз цифра превышала 400 тыс.За последние сутки в Индии COVID-19 диагностировали у 31 тыс. человек, скончались 3,8 тыс. заболевших. 

 

 

С пятницы, 14 мая, в городе Хайдарабад началась массовая вакцинация от ковида российской вакциной «Спутник V». Каждая доза вакцины будет стоить в Индии без учёта 5% налога 948 рупий — 12,8 доллара. Цена снизится после начала производства в стране.

 

 

Сейчас в Индии — вторая волна коронавирусной инфекции. И хотя последние дни число новых инфицированных чуть снизилось, цифры все равно шокирующие. На фоне рекордных показателей смертности и заболеваемости в стране произошел медицинский коллапс, а местные крематории работают в режиме максимальной нагрузки и не справляются с наплывом тел. Нынешняя вспышка COVID-19 спровоцировала в стране рост случаев смертельно опасного грибкового заболевания — мукормикоза, чреватого потерей речи, зрения и параличом.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Белоруссии

Опора под белорусским режимом ослабевает с каждым днём. При этом давление на неё лишь нарастает. Аналитики телеграм-канала «Кукловод и овца» уверены, что больше всего президент Белоруссии Александр Лукашенко и его окружение должны опасаться дальнейшего ослабления всех сфер экономики. Ведь именно […]
СМИ назвали возможное место бегства Лукашенко от народа Белоруссии