Историк Сол заявил о неспособности США конкурировать с Россией и Китаем

ЯВРУ?



Историк Сол заявил о неспособности США конкурировать с Россией и Китаем

Историк и преподаватель Монреальского университета Самир Сол заявил о потере Соединенными Штатами статуса гегемона.

Эксперт сообщил, что сегодня формируется триполярный мир. По его словам, США потеряли способность конкурировать с Россией и Китаем одновременно. Вашингтон «терпит все больше неудач» и провоцирует сближение «двух великих держав», уточнил Сол.

Преподаватель Монреальского университета отметил, что КНР превратилась в двигатель мировой экономикой и завела партнерские отношения со многими странами. Такая ситуация, считает историк, выставляет Штаты в невыгодном свете, потому что все, что они могут предложить, – это статус-кво.

Сол предположил, что в будущем сотрудничество Пекина и Москвы будет только укрепляться, что нанесет непоправимый удар по Вашингтону. В разговоре с Le Devoir историк уточнил, что если американцы не попытаются вмешаться, то потеряют доминирующую позицию на мировой арене.


Напомним, что отношения Соединенных Штатов и России ухудшились в начале этого года. Американский президент Джо Байден назвал российского коллегу Владимира Путина «убийцей» и обвинил Кремль в попытках вмешаться в ход выборов. Он пообещал привлечь Москву к ответственности.

15 апреля власти США ввели санкции против ряда официальных лиц и компаний России и заявили о высылке дипломатов из Вашингтона. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аналитик Чалый о воплощении главного страха Лукашенко: Все работает без него

Несмотря на то, что формально белорусский лидер сохранил власть, на деле он все хуже контролирует ситуацию в стране. Об этом свидетельствует, среди прочего, – ситуация вокруг пострадавшего от пожара храма в городе Будслав Минской области. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на […]
Аналитик Чалый о воплощении главного страха Лукашенко: Все работает без него