Аббас Галлямов: «Протест пошел в народ»

ЯВРУ?
Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ"
alexkich / DepositPhotos
Аббас Галлямов: "Протест пошел в народ"

«Пишут, что за регистрацию на сайте Навального руководство московского метрополитена уволило уже больше ста своих сотрудников. Это не какой-то там «офисный планктон», это машинисты, дежурные по станции, обслуживающие эскалаторов, работники ремонтных бригад и так далее», — пишет политолог на своей странице в Facebook.

«Новость эта является очередным доказательством того, что протест вышел за пределы среднего класса и пошел в народ. В тот самый «глубинный народ», который все эти годы являлся социальной базой режима. Бить по этим людям — для властей это примерно то же самое, что рубить тот самый сук, на котором сидишь. Ничего другого, однако, не остается. Запас оптимальных решений исчерпан, приходится выбирать между плохим и совсем плохим.

Любое затухание протеста, связанное с репрессивными действиями властей и неудачными тактическими решениями оппозиционных политиков, носит в этих условиях временный характер и ничего не меняет с точки зрения долгосрочных перспектив режима.

Последние, безусловно, печальны».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Средний размер ипотечного кредита в России достиг почти семи годовых зарплат

AndreyPopov / DepositPhotos Средний размер ипотечного кредита на первичном рынке в России за год вырос на 19% при минимальном росте доходов граждан и теперь сумма средней ипотеки сопоставима со средним доходом почти за семь лет. Об этом сообщает ТАСС со […]
Средний размер ипотечного кредита в России достиг почти семи годовых зарплат