Форвард Никита Кучеров триумфально вернулся на лед после операции на бедре

ЯВРУ?
Никита Кучеров
Resolute / wikipedia.org
Никита Кучеров

Российский нападающий клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров забросил две шайбы и сделал результативную передачу в игре плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Флориды», ставшей для него первой в нынешнем сезоне. Хоккеист в декабре перенес операцию на бедре и пропустил весь регулярный чемпионат НХЛ.

«Тампа» в гостях обыграла «Флориду» в стартовой игре серии первого раунда плей-офф со счетом 5:4. Россиянин забросил обе шайбы в большинстве на 25-й и 35-й минутах.

После этого матча на счету Никиты стало 98 (38+60) очков в 91 матче плей-офф НХЛ за карьеру. По этому показателю он вышел на чистое седьмое место в истории лиги среди россиян, обогнав Игоря Ларионова (97 очков).

Лучшим бомбардиром Кубка Стэнли среди отечественных хоккеистов остается Сергей Федоров — 176 очков. Далее следуют Евгений Малкин (169), Александр Овечкин (132), Сергей Зубов (117), Павел Дацюк (113) и Алексей Ковалев (100).

Кучеров не выходил на лед с 28 сентября 2020 года. В тот день «Тампа» выиграла решающий матч финальной серии плей-офф прошлого сезона у «Далласа» и завоевала Кубок Стэнли. Никита тогда стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 34 очка (7 шайб + 27 передач).

Также на счету 27-летнего россиянина 515 игр в рамках регулярных чемпионатов НХЛ, в которых он набрал 547 (221+326) очков.

Второй матч серии до четырех побед состоится на арене BB&T Center в Санрайзе во вторник.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент Чехии заявил, что взрывы во Врбетице могли скрывать недостачу боеприпасов, его коллеги это отрицают

Пресс-служба президента России Земан в очередной раз подчеркнул, что не является сторонником лишь одной версии взрывов, сводящейся к действиям российских спецслужб, и призвал дождаться итогов расследования инцидента, которое ведут правоохранительные органы республики Policie ČR Взрывы на военных складах в чешской […]
Президент Чехии заявил, что взрывы во Врбетице могли скрывать недостачу боеприпасов, его коллеги это отрицают