В России могут изменить правила использования материнского капитала

ЯВРУ?



В России могут изменить правила использования материнского капитала

Россиянам могут разрешить использовать материнский капитал по-новому.

С инициативой накануне выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Экономист предложила президенту России Владимиру Путину расширить возможности применения выплат на детей. По словам экономиста, материнский капитал должны давать еще по двум направлениям.

Во-первых, семьям разрешат тратить его на реконструкцию или строительство дома сразу после рождения ребенка. Отметим, что сегодня россияне могут это сделать, когда отпрыску исполнится три года. Во-вторых, родители смогут оплачивать материнским капиталом частные образовательные услуги.

Как сообщают «Известия», Голикова поручила Министерству труда подготовить соответствующий законопроект. В ведомстве сообщили, что пока ничего не знают об этом и добавили, что ведут постоянную работу по поддержке семей. В частности, для них недавно упростили процедуру рефинансирования ипотеки.

Предложения Голиковой по материнскому капиталу положительно оценили специалисты. Председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты России Сергей Рыбальченко отметил, что идеи вице-премьера актуальны и справедливы.


Ранее об усилении поддержки родителей заговорили в Госдуме. Вице-спикер Петр Толстой заявил, что необходимо повышать материнский капитал с рождением каждого ребенка. Напомним, что сегодня за первенца россияне могут получить около 500 тысяч рублей, за последующего – 650 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Травкин: "Россияне и белорусы привыкли к политическому плюрализму"

Пресс-служба президента России «Многие легкомысленно относятся к чтению стенограмм на официальном сайте Кремля. Пробегут глазами по диагонали, вспомнят, что вроде это по телевизору уже показывали и теряют интерес. Я же к весточкам из Кремля отношусь трепетно, каждому абзацу тщательное внимание […]
Николай Травкин: "Россияне и белорусы привыкли к политическому плюрализму"