В России запустят сервис для снятия денег с чужих карт

ЯВРУ?


Интересная новость: В России запустят сервис для снятия денег с чужих карт

ПАО Банк «ФК Открытие», Пао «Уральский банк реконструкции и развития», ПАО СКБ-банк, российский универсальный коммерческий банк c государственным участием ВТБ заявили о планах запустить новый сервис для снятия денег с чужих карт, это можно будет осуществить с помощью QR-кода. Планируется,что сервис начнет работать в 2022 году.

 

 

Новая система позволит сгенерировать QR-код в мобильном приложении на получение определенной суммы, переслать знакомому в любом мессенджере, а получатель сможет забрать средства в любом банкомате организации, даже не являясь клиентом банка. По мнению экспертов, спрос на эту услугу будет высоким, и такая функция позволит банковским организациям привлечь новых клиентов, которым интересен подобный сервис.

 

 

Мошенничество с банковскими картами растет, год от года, создаются новые схемы и виды обмана. При хищении средств с банковских карт и счетов вернуть деньги сложно, а порой просто невозможно. Риску финансового мошенничества подвержен примерно каждый четвертый владелец банковских карт. Кроме того, мошенники убеждают перевести деньги на отдельный счет якобы для их защиты, сделать это можно онлайн либо сняв деньги в банкомате — в этом случае клиенту даже могут заказать до него такси. Если вы считаете, что никто не сможет получить данные вашей карты, то глубоко ошибаетесь. Нередки случаи, когда виноваты сами держатели банковских карт, потому что относятся к проведению операций с ними невнимательно.

 

 

Опрос, проведенный Центральным Банком, показал, что в течение 2020 года с банковскими мошенниками столкнулось около 30% компаний и 48% граждан. При этом уровень доверия населения к безопасности финансовых сервисов кредитных учреждений увеличился до 73%, в то время как в предыдущем периоде он находился в пределах 70%.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Олимпийская чемпионка Ольга Каниськина решила пойти в политику

Партия «Единая Россия» Олимпийская чемпионка 2008 года по спортивной ходьбе Ольга Каниськина приняла решение поучаствовать в праймериз «Единой России» по Республике Мордовия Партия «Единая Россия» Олимпийская чемпионка 2008 года по спортивной ходьбе Ольга Каниськина приняла решение поучаствовать в праймериз «Единой […]
Олимпийская чемпионка Ольга Каниськина решила пойти в политику