Вертолет упал в Архангельской области, один человек погиб

ЯВРУ?
Остров Мудьюг
ГУ МЧС России по Архангельской области
Остров Мудьюг

Один человек погиб, двое пострадали, судьба еще одного остается неизвестной в результате падения вертолета в Архангельской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«В 20:50 по Москве поступило сообщение о падении частного вертолета «Робинсон» в Белое море, в районе острова Мудьюг, Архангельской области. К сожалению один человек погиб, два человека живы, но находятся в тяжелом состоянии», — сказали в ведомстве.

Там добавили, что судьба еще одного человека остается неизвестной. В пресс-службе МЧС России агентству ТАСС уточнили, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По данным спасателей, вертолет находится на плаву, его принадлежность устанавливается.

«На месте падения находятся спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России на СВП «Хивус». Также следует катер «20 лет МЧС России» со специалистами Центра ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области», — сообщили в пресс-службе МЧС.

В министерстве также уточнили, что на данный момент решается вопрос о вылете на место санитарной авиации.

К ликвидации последствий ЧС привлечено 24 человека и 6 единиц техники. Дальнейшая информация уточняется.

В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. По ее данным, информация о падении вертолета Robinson, вылетевшего из аэропорта Васьково Архангельской области, поступила в 21:25.

Дело расследуется по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Настоящая жара: температура в Москве и Подмосковье сильно поднимется

Специалист Гидрометцентра России Марина Макарова рассказала о погоде в столичном регионе 18 мая. По словам синоптика, температура воздуха в Москве и Московской области превысит 30 градусов. Макарова сообщила, что днём в Москве столбики термометров достигнут отметок в 29-31 градус, а […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками