Дума приняла поправки о новых мерах поддержки семей с детьми

ЯВРУ?



Дума приняла поправки о новых мерах поддержки семей с детьми

Депутаты вместе с правительством оперативно работают над реализацией послания президента Федеральному собранию, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Приняты социально значимые инициативы, их реализация начнется в ближайшее время, отметил спикер. «Речь идет об изменениях в законы, регулирующие выплату детских пособий и оплату больничных», – сказал Володин.

Одна из поправок предусматривает выплату пособия величиной в половину прожиточного минимума беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. «Получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — пояснил председатель ГД.

Вторая поправка вводит с 1 июля ежемесячное пособие на детей в возрасте от восьми до 16 лет. На его получение могут рассчитывать родители в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

«Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом», – отметил Володин.

Третья инициатива вводит стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет. Стаж родителей не будет иметь значения.

В первую очередь это коснется матерей с небольшим стажем, сказал спикер ГД. По его словам, инициатива поддержит молодые семьи с детьми-дошкольниками.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Никотинамид признан эффективным против глаукомы

Глаукома характеризуется повреждением зрительного нерва на фоне высокого внутриглазного давления. Без терапии глаукома может вызвать потерю зрения. Единственные доступные в настоящее время стратегии лечения направлены на снижение давления с помощью глазных капель или хирургического вмешательства. Несмотря на это, риск потери […]
Никотинамид признан эффективным против глаукомы