Володин поддержал предложение Золотова об ужесточении оборота оружия

ЯВРУ?



Володин поддержал предложение Золотова об ужесточении оборота оружия

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что идея директора Росгвардии Виктора Золотова заслуживает внимания.

После трагедии в казанской школе Виктор Золотов предложил выдавать медицинские справки для владения оружием только в государственных учреждениях. По мнению директора Росгвардии, выдавать разрешение на получение полуавтоматического и полугладкоствольного оружия можно только после пяти лет владения неавтоматическим гладкоствольным. Помимо этого, необходимо вернуть возрастной ценз в 21 год для выдачи лицензии на владение огнестрельным оружием, считает генерал армии.

Вячеслав Володин поддержал идею директора Росгвардии. Мол, предложение Золотова достаточно взвешенное и заслуживает внимания. Председатель Госдумы считает, что ограничения, о которых говорил Виктор Васильевич, необходимо распространять, в первую очередь, на тех, кто получает оружие впервые.

Володин добавил, что бывают случаи, когда медицинские справки покупаются. Люди, которые получили разрешение нелегально, зачастую не умеют обращаться с оружием и могут пострадать сами.


Напомним, 11 мая в гимназию № 175 в Казани 19-летний Ильназ Галявиев ворвался с дробовиком. Он открыл огонь и взорвал самодельную бомбу. Погибли девять человек, пострадали более 30. Позже выяснилось, что у стрелявшего было разрешение на оружие. Прокуратура выясняет, легально ли он получил документы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российский учёный чудом выжил после удара молнии

Российский учёный из Курчатовского института чудом выжил после удара молнии. Но мужчина частично потерял память. Инцидент произошёл во время прогулки 55-летнего исследователя с родственниками в Пушкинском городском округе. После получения разряда учёный потерял сознание и упал на землю, а члены […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками