Компания Opel представила ретроэлектрокар с механической КПП (ВИДЕО)

ЯВРУ?
Компания Opel представила ретроэлектрокар с механической КПП (ВИДЕО)
Opel / Youtube.com
Компания Opel представила ретроэлектрокар с механической КПП (ВИДЕО)

В честь 50-летия популярного спортивного купе Opel Manta компания Opel разработала концепт-кар Manta GSe Elektromod, внешность которого в целом повторяет внешность классической модели. Пока что в Opel не планируют налаживать серийное производство этого электромобиля.

Электрическое купе сохранило общие черты классического автомобиля, но получило ряд современных решений. Так, передняя часть концепт-кара оформлена в новом фирменном стиле Vizor, а на месте радиаторной решетки расположен дисплей, на который можно выводить текстовые сообщения.

Вместо бензинового 1,6-литрового мотора старого купе его электрический наследник получил электромотор на задней оси мощностью 147 лошадиных сил. При этом инженеры оставили четырехступенчатую механическую коробку, благодаря которой трансмиссией можно управлять в ручном режиме. Вместе с тем для коробки предусмотрен и автоматический режим работы — для этого водителю достаточно включить четвертую передачу, пишет РБК. Емкость батареи составляет 31 кВт*ч, а запас хода оценивается в 200 километров.

[embedded content]

В салоне электрокара установлены виртуальная приборная панель диагональю 12 дюймов и 10-дюймовый экран мультимедийной системы. Интерьер купе оформлен в черном и желтом цветах с применением алькантары, а сиденья концепт-кара устанавливаются на заряженный хэтчбек Adam S, пишет Motor.ru.

Оригинальная модель Opel Manta выпускалась с 1970-го по 1988 год. До 1975 года компания выпускала купе Manta A, а затем его сменило второе поколение модели (Manta B).

Напомним, в ноябре прошлого года компания Opel представила обновленный логотип бренда, а также фирменный желтый цвет и новый шрифт. «Цель имиджевого обновления — выглядеть еще более современно и смело. Ведь Opel всегда был символом демократизации инноваций и мобильности», — пояснили в компании.

Обновленный логотип стал двухмерным, а ободок вокруг значка молнии стал тоньше. Желтый цвет был выбран в качестве фирменного, поскольку он символизирует эпоху электрификации и запоминается. Наконец, новый фирменный шрифт под названием Opel Next в компании охарактеризовали как «легкий и одновременно энергичный, современный и четкий».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Семь миллионов россиян не выпустят за границу из-за долгов

Интересная новость: Семь миллионов россиян не выпустят за границу из-за долгов Федеральная служба судебных приставов (ФССП) опубликовала неутешительную статистику числа граждан с долгами. В этом году отдохнуть за рубежом не смогут около 7 млн россиян. В сравнении с аналогичным периодом […]
Семь миллионов россиян не выпустят за границу из-за долгов