Лукашенко призвал подчиненных не расслабляться: Против Белоруссии работают спецслужбы с огромным опытом

ЯВРУ?



Лукашенко призвал подчиненных не расслабляться: Против Белоруссии работают спецслужбы с огромным опытом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник выступил на заседании Совета безопасности.

Глава государства призвал своих подчиненных не расслабляться, так как против Белоруссии «работают спецслужбы с огромным опытом». Александр Лукашенко отметил, что на стороне властей республики правда и подавляющее большинство граждан. «Нам надо выстоять», – подчеркнул политик.

Президент также заявил, что белорусским силовикам удалось подавить мятеж в форме блицкрига. Лукашенко добавил, что многие граждане, которые еще в августе прошлого года осуждали действия правоохранителей, сегодня понимают, почему те пошли на такие меры.

17 апреля стало известно о задержании группы людей, которые готовили переворот в Белоруссии и покушение на Лукашенко и его семью. По версии ФСБ и КГБ, они намеревались захватить теле– и радиоцентры Минска, а также заблокировать подразделения ОМОНа и внутренних войск.


В эфире ОНТ Александр Лукашенко сообщил, что к операции по его физическому устранению были причастны американские спецслужбы. Президент уверен: не последнюю роль в заговоре сыграло высшее руководство США. Отметим, что в Вашингтоне назвали такие обвинения безосновательными.

Ситуация в республике осложнилась в августе прошлого года. После оглашения результатов президентских выборов по Белоруссии прокатилась волна протестов. Демонстранты обвинили Александра Лукашенко в фальсификации голосования и потребовали провести новые выборы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российская певица Манижа вышла в финал конкурса "Евровидение"

Стоп-кадр видео Eurovision Song Contest / Youtube.com Ролик с записью выступления российской певицы к утру 19 мая стал самым популярным на YouTube-канале конкурса. С момента публикации он набрал свыше 837 тыс. просмотров, больше 71 тыс. лайков и 8,3 тыс. дислайков […]
Российская певица Манижа вышла в финал конкурса "Евровидение"