Власти США начали расследование против компании Трампа

ЯВРУ?


Интересная новость: Власти Нью-Йорка начали уголовное расследование против компании Трампа

Американская компания Trump Organization экс-президента США Дональда Трампа попала под следствие. По информации СМИ, Генпрокуратура Нью-Йорка инициировала уголовное расследование. Изначально расследование носило гражданский характер, но теперь его перевели в уголовную плоскость.

 

 

Напомним, что в 2020 году прокуратура Манхэттена потребовала от руководства  компании все финансовые документы за последние восемь лет. На тот момент следственные органы вели  криминальное расследование финансовых дел Трампа с целью раскрытия потенциальных нарушений им законов штата.

 

 

 

Trump Organization — крупнейшая американская компания. Основатель — известный застройщик и бывший 45-й президент США Дональд Трамп. Уточним, что Трамп являлся генеральным директором компании до 2017 года. Компания контролирует такие сферы бизнеса, как недвижимость, отели, гольф-клубы и т. д. Стоит отметить, что компания не раз оказывалась на грани банкротства, но всегда находила способ выбраться из кризиса, и ее экстравагантного основателя Дональда Трампа.

 

 

 

За все годы управления компанией Трамп сумел заслужить себе такую репутацию в бизнесе, что одно его участие в новом деле уже гарантирует 50% успеха. В 2017 году Трамп решил оставить пост директора, поскольку решился выставить свою кандидатуру на пост президента США. Во время избирательной кампании обещал передать управление Trump Organization своим детям. Многие аналитики прогнозировали, что Трамп вернется в бизнес и будет руководить Trump Organization (после поражения на президентских выборах в 2020 году — прим. ред.). К слову, миллиардер рассматривал идею баллотироваться в президенты США в 1988, 2000, 2004 и 2012 годах. Помимо 2000 года, во всех остальных случаях он официально так и не вступал в предвыборную гонку, пишет ТАСС.

 

 

 

Общее количество компаний, к деятельности которых имеет отношение 45-й Президент США — в статусе управляющего, президента, председателя совета директоров или рядового акционера, превышает 530. При этом, около половины из них содержат в своем наименовании фамилию предпринимателя (в том числе и на праве лицензии, проданной персонально Дональдом Трампом).

 

 

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лукашенко призвал подчиненных не расслабляться: Против Белоруссии работают спецслужбы с огромным опытом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник выступил на заседании Совета безопасности. Глава государства призвал своих подчиненных не расслабляться, так как против Белоруссии «работают спецслужбы с огромным опытом». Александр Лукашенко отметил, что на стороне властей республики правда и подавляющее большинство граждан. […]
Лукашенко призвал подчиненных не расслабляться: Против Белоруссии работают спецслужбы с огромным опытом