Водителей предупредили о штрафе во время отдыха

ЯВРУ?


Интересная новость: Водителей предупредили о штрафе во время отдыха на охраняемых природных территориях

Юридическая компания «Правокард» напомнила российским водителям о штрафах, которые могут грозить во время отдыха на охраняемых природных территориях. Штраф может составить до 500 тысяч рублей. По словам главного юрисконсульта компании Анны Куклевой, незнание законов не освобождает граждан от ответственности. Во время отдыха на природе необходимо обращать внимание на знаки у охраняемых природных территориях, пояснила юрисконсульт.

 

 

Особо охраняемая природная территория России представляет собой определенный участок земли, воды или воздушного пространства, который находится под охраной государства. Всего по данным информационно-аналитической системы «Особо охраняемые природные территории России», в РФ существуют 13 тыс. 32 ООПТ, из них 304 — федерального, 12 тыс. 728 — регионального и местного значений.

 

 

Кстати, московская жара идет на спад. 19 мая в течение дня метеорологические условия в столичном регионе определяются влиянием холодного атмосферного фронта, поэтому погода начнет портиться. В Москве и Московской области объявлен желтый уровень погодной опасности 19 мая из-за ветра. Порывы будут достигать 17 метров в секунду. Предупреждение сохранится до вечера 19 мая, сообщили на сайте Гидрометцетра.

 

 

Накануне Москва побила температурный рекорд. Такого 18 мая в истории еще не было. Днем на метеостанции ВДНХ зафиксировали 29,2 градуса. Предыдущий рекорд для этого дня установлен еще в конце XIX века. Традиционно жара и скачки температуры влияют на состояние здоровья людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания. Врачи предупреждают «группы риска» особенно внимательно следить за состоянием своего здоровья.

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Лужники" на 49 лет могут стать домашней ареной московского "Локомотива"

Пресс-служба мэра и правительства Москвы Руководство московского футбольного клуба «Локомотив» намерено начать сезон-2021/2022 в Российской Премьер-лиге в «Лужниках», арендовав главную арену столицы на 49 лет. Об этом сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на три независимых источника, знакомых с ситуацией, а […]
"Лужники" на 49 лет могут стать домашней ареной московского "Локомотива"