Игорь Эйдман: «По нисходящей спирали»

ЯВРУ?
Игорь Эйдман: "По нисходящей спирали"
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав
Игорь Эйдман: "По нисходящей спирали"

«В ленте поминают пионеров и пионерию. Я стал антисоветчиком еще до того, как стал пионером. В восемь лет посмотрел в учебнике по экономической географии старшего брата таблицы промышленного и сельскохозяйственного производства по странам мира. И с удивлением обнаружил, что СССР не по всем показателям на первом месте. Я ведь, как почти все сверстники, был уверен, что живу в самой богатой и «крутой» стране мира. Спросил у отца, почему «мы не во всем первые». Отец не стал по Галичу «резать ветчину», а спокойно ответил, что это все не самое важное, в учебники нет таблиц, характеризующих уровень жизни в разных странах, и по этому, самому главному, показателю СССР сильно уступает развитым капиталистическим странам», — пишет социолог на своей странице в Facebook.

«Для меня наступил момент истины. Мир советских иллюзий в одно мгновение рухнул. Я понял, что меня всю еще короткую тогда жизнь обманывали, что СССР не самая лучшая и богатая страна, что я живу во лжи. После этого я стал законченным антисоветчиком, хотя для конспирации «красную тряпку» на шее носил. Однако параллельно вел настоящую антисоветскую агитацию среди сверстников и даже как-то написал печатными буквами от руки листовки о «диктатуре старцев-маразматиков» и разложил их по почтовым ящикам в соседнем доме. Вот такой я был пионер. Кстати, в КГБ никто не стукнул, хотя учителя знали и пытались вести со мной душеспасительные беседы.

Сейчас опять детям внушают ложь о стране и мире, о самой великой и правильной России и «разлагающемся Западе». Только вместо красных тряпок — колорадские. Вот и новые юные диссиденты уже появились. Все возвращается на круги своя, только каждый раз на еще более примитивном уровне, продолжается развитие по спирали, направленной вниз».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Новые 100-рублёвые купюры. Какой будет дизайн

Интересная новость: Новые 100-рублёвые купюры. Какой будет дизайн В России выпустят новые 100-рублёвые купюры. Заместитель председателя Банка Михаил Алексеев рассказал, какой будет дизайн данной банкноты, сообщает «Российская газета».   По его словам, сторублёвки будут иметь крупные контрастные цифры, надписи, спецрельефные […]
Новые 100-рублёвые купюры. Какой будет дизайн