В Москве отремонтируют пять мостов до конца лета 2021 года

ЯВРУ?



В Москве отремонтируют пять мостов до конца лета 2021 года

Во время ремонта мосты не будут перекрывать полностью.

Мосты – это сложнейшие инженерные объекты, которые требуют ухода. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, специалисты регулярно проводят комплексное обследование объектов. При необходимости проводится капитальный ремонт.

Так, в этом году в порядок приведут более 30 таких сооружений. До конца лета отремонтируют Лужнецкий метромост, Дорогобужский мост, Велозаводскую эстакаду, Вешняковский путепровод над Северо-Восточной хордой и Косинскую эстакаду над МКАД.

Сначала специалисты заменят гидроизоляцию сооружений. Это увеличит срок эксплуатации мостов, повысит износостойкость бетонного основания и уменьшит воздействие от механических нагрузок. После этого заменят асфальт и нанесут дорожную разметку.

Сообщается, что мосты будут перекрывать не полностью, а частично, чтобы не доставлять неудобства гражданам. Для безопасности дорожного движения в зонах проведения работ установят временные знаки и смонтируют ограждения с сигнальными огнями.


Стоит отметить, что с 2021 по 2024 годы в Москве появятся 10 новых мостов, восемь из которых уже строят, а два – проектируют. Например, возводят 164-метровый мост через реку Сходня (в рамках реконструкции Волоколамского шоссе) и 135-метровое сооружение через реку Битца (в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды от МКАД до автодорожной магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе).

За последние 10 лет за счет бюджета в столице построили 16 мостов. Лениградский мост через канал имени Москвы был возведен в 2011-м, а Фирсановский мост через реку Сходня – в 2014-м. В 2018 году ввели в эксплуатацию семь таких сооружений: пять – через реку Сосенка, реку Десна и реку Парха, один – через реку Лихоборка и еще один – через реку Москву (Новый Крылатский мост).

Напомним, ранее «Дни.ру» подробно писали о капитальном ремонте Большого Каменного моста. Работы могут быть закончены раньше срока, поскольку сооружение чинят роботы. Устройствами управляют с помощью пульта на расстоянии 15 метров. За одну смену роботы могут снять около 15 кубических метров железобетона.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Станислав Поздняков: вакцинация олимпийцев - дело добровольное, но она необходима

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва» Большинство членов российской делегации и сборной России будет соответствовать критериям безопасности в контексте коронавируса на стартующих 23 июля Олимпийских играх в Токио. Об этом заявил в четверг президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, […]
Станислав Поздняков: вакцинация олимпийцев - дело добровольное, но она необходима