Зеленский сообщил, что Украина и РФ ведут переговоры о встрече президентов

ЯВРУ?
Пресс-конференция Владимира Зеленского, 20 мая 2021 года
Фото с сайта президента Украины
Пресс-конференция Владимира Зеленского, 20 мая 2021 годаПресс-конференция Владимира Зеленского, 20 мая 2021 года

Россия и Украина ведут переговоры об организации встречи президентов двух стран. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский. Трансляцию с пресс-конференции вело агентство УНИАН.

Украинский президент отказался давать характеристики Путину — которого многие украинские политики называют агрессором и преступником, — сказав: «Если я теми или иными словами буду увеличивать возможность эскалации, я этого себе не прощу. Для меня приоритет — закончить войну, а потом уже поговорим, что о ком я откровенно думаю».

Он также выразил надежду на поддержку зарубежных партнёров Украины, но при этом отметил, что Германия и Франция «в последнее время немного ослабляют свои позиции в отношении России», а США могут это сделать в связи с возможной встречей президентов США и России.

Позже эту информацию подтвердил Кремль. «Действительно, контакты ведутся. С нашей стороны Дмитрий Козак принимает участие, есть наброски возможных тем к обсуждению. Процесс идет непросто. Пока наброски, широкими мазками. Это гипотетический набросок к гипотетической встречи, даты нет», — цитирует РБК пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

О возможности такой встречи Зеленский говорил в конце апреля, заявив, что она могла бы состояться в Донбассе, где продолжается вооруженный конфликт.

«Господин Путин, я готов предложить вам встретиться в любой точке Донбасса, где идет война», — сказал он. Путин в ответ пригласил Зеленского в Москву, после чего публично возможность встречи не обсуждалась.

Вице-премьер Украины, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников указал, что встреча не может пройти в Москве, так как «во время войны» украинский лидер не должен ехать в столицу «страны-агрессора».

Сам Зеленский в интервью Financial Times говорил, что место проведения переговоров с Путиным не имеет значения, так как «речь идет о содержании». Позже он сообщил, что поручил главе своего офиса Андрею Ермаку организовать встречу.

В последний раз Путин и Зеленский встречались в 2019 году в Париже на саммите «нормандской четверки» — глав государств России, Украины, Франции и Германии, которые собрались, чтобы обсудить дальнейшее урегулирование ситуации в Донбассе.

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Анализ показал, что входит в понятие "сексуальность" для мужчин и женщин

Сотрудники Технологического университета Квинсленда изучили, что определяет сексуальность и как предпочтения данного толка меняются у людей с возрастом, передает РИА «Новости». Был проведен анализ данных более 7000 человек 18-65 лет. Все они участвовали в 2016 году в опросе, посвященном сексуальной […]
Анализ показал, что входит в понятие "сексуальность" для мужчин и женщин