Цены на красную икру взлетели до максимума за 10 лет

ЯВРУ?


Интересная новость: Цены на красную икру взлетели до максимума за 10 лет

Федеральная служба государственной статистики сообщает о повышении на треть стоимости красной икры в розничных точках по сравнению с прошлым годом. В апреле 2021 года 1 кг лососевой икры стоил в среднем 4,7 тыс. руб. Отмечается, что в последний раз такие высокие цены были отмечены в 2011 году. Как отмечают эксперты, красная икра — сезонный продукт и в апреле – мае традиционно дорожает, так как запасы подходят к концу.  Кроме того, рыбная отрасль получила удар в виде крабовых аукционов и коронавирусных ограничений. Пока россиянам придется смириться с высокими ценами.

 

 

Сейчас на полках в магазинах самой вкусной и полезной считается красная икра. Она отличается приятным нежным вкусом и небольшой горечью. Икра априори не может стоить дешево, но некоторые цены просто шокируют. Этот факт не смущает настоящих гурманов. Они без сожаления могут отдать несколько тысяч за небольшую баночку лакомства. Несмотря на то, что Россия — крупный поставщик икры, чаще всего россияне покупают икру только по праздникам. То есть себестоимость икры настолько высока, что не каждый может её себе позволить.
 

К большому сожалению не все производители соблюдают стандарты качеств. Чтобы не прогадать, стоит вооружиться необходимыми знаниями. Не покупайте икру в жестяных банках, это выбор вслепую. Лучше купить в пластике или стекле — на нее хотя бы можно посмотреть. Чем проще упаковка, тем выше вероятность, что перед вами хороший продукт, — производитель больше фокусируется на качестве, чем на маркетинге. Красная икра бывает двух сортов. Первый сорт означает, что содержание соли в банке не превышает 4%. Второй сорт допускает содержание соли до 8%, кроме того, в баночках может быть небольшое содержание оболочек, в которых находятся икринки, — ястыка.
 

По материалам информационного агентства РИА Новости



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рассекречены зверства эстонских палачей под Псковом в годы ВОВ

В Псковской области рассекретили архивные документы о зверствах сразу двух рот полицаев из Эстонии, которые учинили кровавую расправу в деревне Ланевая гора, передает Пятый канал. Всего несколько часов понадобилось нацистским пособникам для того, чтобы убить 63 человека. Они не жалели […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками